衣途趣

標題: 其實馬克筆鼻頭分為發(fā)泡型和纖維型,發(fā)泡型比較寬比較柔和有水彩的效果多用于服裝 [打印本頁]

作者: 少年    時間: 2016-8-17 16:28
標題: 其實馬克筆鼻頭分為發(fā)泡型和纖維型,發(fā)泡型比較寬比較柔和有水彩的效果多用于服裝
我第一次用馬克畫的畫,
我是先找照片臨摹,感覺掌握的不太好,建議先臨摹同樣是馬克筆畫的畫,找找感覺

其實馬克筆鼻頭分為發(fā)泡型和纖維型 發(fā)泡型比較寬比較柔和有水彩的效果 多用于服裝 動漫等設計 而纖維性則鼻頭較硬朗 線條較立體有力適用于建筑設計工業(yè)設計和產(chǎn)品設計 墨水又可以分為油性 酒精型和水型 水型不推薦一般也不多見 一般比較好的發(fā)泡型是美國的AD和三福 價格高 但非常好用 且發(fā)泡型馬克筆并不多見 纖維型較多 推薦韓國Touch 纖維型 現(xiàn)在已有五代 樓主用的是三代除包裝外區(qū)別不大 用這款的人較多 其實就算做服裝動漫設計用這款的人也較多,畢竟AD一套100色就是1000多左右 而且很多服裝設計更偏向于直接用水彩和水溶性彩鉛畫 樓主也在用韓Touch馬克筆畫服設圖 比較方便 其實多用0號白色中和一下也可以達到水彩效果 馬克筆畫的服設圖硬朗簡潔也是別有一番味道

作者: 別叫我設計師    時間: 2016-8-17 16:28
==表示很早以前就入手了馬克筆。但我是用來畫畫的→_→使用似乎是自己慢慢用著用著就回了【好沒有節(jié)操的回答

作者: 風靈無畏    時間: 2016-8-17 16:28
我比較喜歡水彩,馬克筆我也不太懂

作者: 視而不見    時間: 2016-8-17 16:28
我喜歡用彩鉛和水粉誒,從來沒用過馬克筆。。。我只是覺得馬克筆畫出來的感覺我不喜歡。。

作者: 閑云清煙    時間: 2016-8-17 16:29
我也是昨天剛剛買回來馬克筆 不會上色

歡迎光臨 衣途趣 (http://construction-corporation.com/) Powered by Discuz! X3.2