衣途趣

標(biāo)題: 關(guān)于服裝設(shè)計(jì)和服裝畫上色技法,求大家交流下 [打印本頁(yè)]

作者: 你早該知    時(shí)間: 2016-9-2 17:06
標(biāo)題: 關(guān)于服裝設(shè)計(jì)和服裝畫上色技法,求大家交流下
這張是馬克筆畫的,原圖吧里也有,是黑白的。

馬克筆加彩鉛 肩膀上的褶皺畫的不好
剛開始不是這樣 老師說(shuō)臉要立體 就給我畫了眼影加厚了嘴唇還有顴骨

牛仔的 用馬克筆畫好不像又上了一層水彩 白色是用粉筆擦得效果 看起來(lái)略像

還是喜歡馬克筆上色 快還好掌握

這張畫得很快 五分鐘用粉筆畫的

水彩和墨畫的 老師說(shuō)小腿跟腳連接的有些別扭 裙子大沒注意 還是人體畫的不好啊

水彩加馬克筆 牛仔褲表現(xiàn)得不是很像 后來(lái)又該過 沒有照片 趕腳畫牛仔白粉筆是神器

一般畫牛仔洗水效果,我都是在厚素描紙上用厚水粉畫底色和細(xì)節(jié)。再用刀片或細(xì)針往布紋的方向刮,最后在用水粉或彩鉛布一下細(xì)節(jié)。如果剛式我這方法最后一步最好用彩鉛,因?yàn)樗鄣乃壅莆詹缓脮?huì)在剛刮出來(lái)的地方滲的一塌糊涂!

水彩的 不好掌握啊真心的

別看臉其實(shí)還可以 臉上的墨暈了

這個(gè)比較早了 改良版旗袍 哈哈 牛仔加皮草

作者: 嘴角上揚(yáng)    時(shí)間: 2016-9-2 17:07
樓的衣服很漂亮,只是臉太出彩了,哈哈,弱化一點(diǎn)點(diǎn)。。。
作者: 學(xué)會(huì)堅(jiān)強(qiáng)    時(shí)間: 2016-9-2 17:07
肩膀的毛毛其實(shí)還可以加強(qiáng)一點(diǎn)毛毛的感覺。例如你用黑白照的毛皮相片做藍(lán)本練習(xí)一下毛皮間顏色是如歌漸變的。
作者: 我玩命你隨意    時(shí)間: 2016-9-2 17:07
粉筆怎么畫暗部?在紙上好涂么
作者: 徒增傷悲    時(shí)間: 2016-9-2 17:08
給樓主個(gè)建議 用彩鉛話牛仔的時(shí)候在收工時(shí)淡淡的掃一層綠色 ,效果很贊的
作者: 煙花沼澤    時(shí)間: 2016-9-2 17:08
不完美才是藝術(shù)^_^我覺得已經(jīng)很好了。你看王羲之的蘭亭集序~修修改改的,人家照樣是天下第一行書啦!

作者: 塵埃未定    時(shí)間: 2016-9-2 17:08
沒有洗水的話也加點(diǎn)色彩漸變啊。平涂也可以加點(diǎn)類似美國(guó)漫畫風(fēng)格的陰影效果你或許會(huì)喜歡。一般1個(gè)色涂完的服裝我比較建議用在簡(jiǎn)單的大衣(直筒型)上面。你這收腰那么明顯看起來(lái)有點(diǎn)別扭

歡迎光臨 衣途趣 (http://construction-corporation.com/) Powered by Discuz! X3.2