衣途趣

標(biāo)題: 一個(gè)月前我在某臺(tái)資私營(yíng)針織廠打工做服裝設(shè)計(jì)助理,現(xiàn)在被有背景的同事頂?shù)袅?[打印本頁(yè)]

作者: 似水柔情    時(shí)間: 2016-9-19 15:14
標(biāo)題: 一個(gè)月前我在某臺(tái)資私營(yíng)針織廠打工做服裝設(shè)計(jì)助理,現(xiàn)在被有背景的同事頂?shù)袅?br />大家好,一個(gè)月前我在某臺(tái)資私營(yíng)針織廠打工做設(shè)計(jì)助理,做事雖說(shuō)不算完美,但之前有一年半經(jīng)驗(yàn)加上做事認(rèn)真任勞任怨,也得到了同事的認(rèn)可,卻突然被告知試用期沒(méi)通過(guò),只說(shuō)是上面人事安排 。
快離職的時(shí)候發(fā)現(xiàn)其實(shí)是因?yàn)楦笨偱笥训呐畠海ǘ际桥_(tái)灣人,無(wú)任何針織經(jīng)驗(yàn),在公司呆了一個(gè)月學(xué)習(xí))要來(lái)做助理,人滿(mǎn)了就不要我了, 人家圖都不會(huì)畫(huà)就可以出款式(其他設(shè)計(jì)師出的款,套上她的名字),我平時(shí)上班時(shí)間基本一直在走動(dòng)做事,天天加班一兩個(gè)小時(shí)(沒(méi)加班費(fèi)),而她除了有時(shí)幫忙其他時(shí)間都在玩手機(jī),幾乎沒(méi)加過(guò)班。

本知道社會(huì)不公,但是真的沒(méi)想到不公到這種程度! 在人家手下打工再吃苦再努力也拼不過(guò)關(guān)系戶(hù)。
我一心喜歡女裝設(shè)計(jì),家人勸我自己創(chuàng)業(yè),可是現(xiàn)在服裝行業(yè)也比較不景氣,自己比較自卑,也不是外向型 ,在考慮要不要自己設(shè)計(jì)找代工做然后開(kāi)網(wǎng)店賣(mài),想了解下現(xiàn)在90后女生喜歡穿什么風(fēng)格 (剛才發(fā)了個(gè)提問(wèn)貼還被刪囧RZ),創(chuàng)業(yè)不僅要資金、調(diào)研、各種能力而且風(fēng)險(xiǎn)大,還是說(shuō)先找個(gè)設(shè)計(jì)工作好呢,大家有想法的話(huà)給點(diǎn)意見(jiàn)或建議吧! 謝謝!

作者: 風(fēng)雨哈佛路    時(shí)間: 2016-9-19 15:14
誠(chéng)心交友你要的、我給;

作者: 聽(tīng)美妙的旋律    時(shí)間: 2016-9-19 15:14
去吧摔的多了,就能成長(zhǎng)了

作者: 荒年    時(shí)間: 2016-9-19 15:15
請(qǐng)問(wèn)能設(shè)計(jì)娃的衣服嗎,或者說(shuō)我這邊有設(shè)計(jì)圖 你可以做嗎

作者: 癡心絕對(duì)    時(shí)間: 2016-9-19 15:15
我在山東,需要合作伙伴,有意見(jiàn)可以來(lái)

歡迎光臨 衣途趣 (http://construction-corporation.com/) Powered by Discuz! X3.2