衣途趣

標題: 分享一下學習服裝設(shè)計的心得和學校課堂給的一些資料 [打印本頁]

作者: 假如    時間: 2016-12-20 16:14
標題: 分享一下學習服裝設(shè)計的心得和學校課堂給的一些資料

先從學校講起吧 之后再講實習
在校期間學習服裝設(shè)計已經(jīng)快4年時間,回想當初學習服裝設(shè)計的初衷,是希望能夠成為一個服裝設(shè)計師,希望自己設(shè)計的服裝能夠有人喜歡,看到別人穿著自己設(shè)計的服裝就會很高興。但是經(jīng)過4年的學習,慢慢發(fā)現(xiàn)真正走上這條道路是比較艱難的,要想成為一名服裝設(shè)計師不是一件容易的事,不僅需要有一定的天賦,而且更需要懂得學習方法并為之付出辛勤的努力,才能學有所成。
在學校的學習中主要以理論知識為主,實踐的內(nèi)容比較少,對于服裝設(shè)計這個需要鍛煉動手能力較多的專業(yè)來說,這無疑是一個學習弊端,理論得不到很好的實踐,很多服裝的版型需
要一遍一遍的嘗試,面料需要去市場仔細尋找符合設(shè)計款式的要求,要是純靠理論
去設(shè)計,就會相當于是紙上談兵。

這樣理論為主的學習后去企業(yè)工作,大部分學校學習的知識無處可用,或者基本學過就會忘記,不如實踐后自我總結(jié)經(jīng)驗來的讓人記憶深刻,這種理論通過實踐轉(zhuǎn)變的經(jīng)驗才是自我學習進步的關(guān)鍵之處。

學習設(shè)計專業(yè),我認為培養(yǎng)和提高審美能力是非常重要的,審美能力強的人,能迅速地發(fā)現(xiàn)美、捕捉住蘊藏在審美對象深處的本質(zhì)性東西,并從感性認識上升為理性認識,只有這樣才能去創(chuàng)造美和設(shè)計美。若想學好服裝設(shè)計,就必須要多接觸各種藝術(shù)門類,不單一是美術(shù),也可以是音樂,攝影,造型藝術(shù)等等。
說得有點官方 但卻是是這樣

有人私聊我 大學就學的這個 , 這只是愛好而已啦 綠色臨摹的是這個

實習是很難熬的過程 之后我會將的 先等我吧校內(nèi)講完
話說有沒有想設(shè)計婚紗的

讓各種藝術(shù)的美不斷地感染、熏陶,使自我不斷加深對美的理解和認識,從而使自己的藝術(shù)品位得到新的提升。同時要記住,不要在意別人說你眼高手低,相反地,我認為這種
評價是值得高興的,因為,只有“眼高”的人才能促使“手高”,眼不高的人,手永遠也不會高起來。在生活中,也要善于能從看似平凡的事物、司空見慣的事物中發(fā)現(xiàn)有意思的、有趣的、有價值的東西,這對于從事設(shè)計的人來說也是很重要的。

有人問我想從事這個行業(yè)。但不知道自己適不適合
服裝設(shè)計師對我來說:

第一,心態(tài)!很重要,擺正自己的位置,才能安心工作。

第二,感覺!很重要,可想而知設(shè)計師要是沒感覺是會怎樣,要是我我會想死,有時候真的不怕老板炒,就怕自己沒感覺。

第三,溝通!溝通協(xié)調(diào)能力很重要,如果不懂得跟身邊的人溝通協(xié)調(diào),所謂的設(shè)計師也就做不下去了,不同層次的人要換不同的溝通方式,哎,有時候想想也挺累的,不但要跟周圍人溝通,還要給自己留有足夠的時間跟自己交流。

雖然話是這么說,大道理人人都懂,可真正能做到的真的很難,有的時候壓力大任務(wù)量多,也很難考慮的那么全面,所以前段時間也一直在這么些方面范錯誤導(dǎo)至自己最終沒想法,東西一點都拿不出來,很沒有方向。

這幾天工作也忙 沒看來得及私信大家 不好意思 如果想做好這個行業(yè) 就一定會無償奉獻你的周末 因為可以一天都在找一種面料 甚至跑遍整個市
設(shè)計行業(yè)中必須樹立起團隊合作意識,要學會與人溝通、交流和合作。這方面的能力,需要在校學習期間就開始注意鍛煉和培養(yǎng),并努力使之成為一種工作習慣,我想這種能力對今后開展工作會是十分有益的。

作者: 風雨哈佛路    時間: 2016-12-20 16:15
我很想學服裝設(shè)計,聽了樓主說又好擔心以后的工作

作者: 本末倒置    時間: 2016-12-20 16:15
同服裝專業(yè) 想要在這個行業(yè)生存真的不容易

作者: 風情萬種    時間: 2016-12-20 16:15
想要些學習資料

作者: 馳騁的孤狼    時間: 2017-1-4 17:18
我很想學服裝設(shè)計,聽了樓主說又好擔心以后的工作
作者: evajiangtw    時間: 2017-1-11 17:33
謝謝樓主分享!。。。。。。。。。。。。。。。!
作者: 蘭蘭    時間: 2019-3-18 21:31

歡迎光臨 衣途趣 (http://construction-corporation.com/) Powered by Discuz! X3.2