衣途趣

標(biāo)題: 我們貴州鎮(zhèn)寧縣城凹子寨村我家里 少數(shù)民族紡線過程 [打印本頁]

作者: 殘花敗柳    時(shí)間: 2016-6-28 16:56
標(biāo)題: 我們貴州鎮(zhèn)寧縣城凹子寨村我家里 少數(shù)民族紡線過程
昨夜一家人連夜忙著紡?fù)昝藁ê途,今天又可以紡織了

藍(lán)色的是蠟染布,用板藍(lán)根做顏料的這是我們貴州鎮(zhèn)寧縣城凹子寨村我家里
俄是打醬油滴00 當(dāng)然了,已經(jīng)申請(qǐng)非物質(zhì)文化遺產(chǎn)了呢。可以做披肩,蠟染畫。還有床單被罩衣服裙子等很多生活中的東西
棉花怎么變成紡錘的過程
棉花用手開松、除雜、梳理、欠伸、加捻然后制成紗線,各工序的名稱分別是:清花、梳棉、頭道并條、條并卷、精梳、二道(及三道)并條、粗紗、細(xì)紗、絡(luò)筒、并線、倍捻。

作者: 女人越二越有范    時(shí)間: 2016-6-28 16:56
這是在我腦海里多年的疑惑
作者: 夢(mèng)繞魂?duì)?nbsp;   時(shí)間: 2016-6-28 16:57
這是在哪里啊 我也想學(xué)紡線 織布 草木染 不想看著老手藝失傳

作者: 經(jīng)年未變    時(shí)間: 2016-6-28 16:57
圖案可以根據(jù)自己或者客戶需求更改的
作者: 塵埃未定    時(shí)間: 2016-6-28 16:57
這個(gè)線織成面料是什么樣子的

作者: 琪琪    時(shí)間: 2016-7-6 16:28
真想學(xué)習(xí)一下,看著工具也不是很復(fù)雜,就是不知道能不能學(xué)習(xí),估計(jì)應(yīng)該是看著簡(jiǎn)單做起來難!樓樓會(huì)不會(huì)呀?能不能發(fā)點(diǎn)小視頻神馬的呢!

歡迎光臨 衣途趣 (http://construction-corporation.com/) Powered by Discuz! X3.2