立即注冊
搜索

本文來自

服裝設(shè)計師雜談

服裝設(shè)計師雜談

人已關(guān)注

服裝設(shè)計師的職場吐槽、工作感言、工作日常、工作經(jīng)驗分享、創(chuàng)業(yè)之路、生活感觸、設(shè)計師日志

精選帖子

[職場吐槽] 服裝設(shè)計畢業(yè)現(xiàn)在做設(shè)計師助理每月2300的工資的,每天被罵的心都要碎了

[復(fù)制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
677145 寂寞盤旋 發(fā)表于 2016-4-14 15:32:47
也沒人認識,發(fā)發(fā)牢騷~
畢業(yè)之后在廣東找了半個多月工作,一面試有沒有經(jīng)驗呀,我是剛畢業(yè)的,哦,我們到時打電話通知你吧……好不容易找到在一家創(chuàng)業(yè)型服裝公司上班,朝九晚六吧,想著工資低沒關(guān)系呀,能攢經(jīng)驗,學(xué)東西,也還滿意。
我也是設(shè)計師助理啦真開心。到公司第一天,就潑了一桶冰水。我跟的設(shè)計師是當(dāng)中最兇的。坐我旁邊的助理不知是好心,還是熱心,給我講了我的設(shè)計師以前罵哭過,對罵過,罵走過多少助理。
……………………………………給我講這么多我就當(dāng)是給我提醒吧,教我做事別馬虎吧。
不過,以前場景真的重現(xiàn),也許是被開始的傳言嚇怕了吧,每次我跟我設(shè)計師說話都好小心翼翼,好小聲,小到我都覺得自己好可憐。但是還是被罵,不過我不會回嘴,也許是怕,也許覺得我不想成為和她一樣的人。
跑了一天中大市場跑到檔口快關(guān)門了中飯沒吃怕浪費時間,屁股都沒挨下凳子,真不夸張。找了一小車車的面料。還是擔(dān)心第二天到公司會被罵(字打到這里鼻子一酸眼淚直冒)一直不想回去,但擔(dān)心晚了沒地鐵。早上到公司我把面料放一邊了,我是才到不知道要整理好,不知道她什么時候要用,也不清楚我那天要試版。設(shè)計師一來就說,拿回來的東西就整理呀,你待會又要試版都沒時間。我說,哦,就急忙去整理。她就一直念,一點都知道自己整天要干嘛,煩死了。她說的大聲嘛,我能感覺的當(dāng)時整個辦公室的余光都在看著我。整理好給她,她有開始罵,這個,這個……不行,不行,找的太劣質(zhì)了,都找些什么啊,我給你的任務(wù)一點都不多,你怎么就是找不到,找不對啊,拿去扔掉,笨死了。這途中我是沒敢說話的。剛好有叫我試版了,我一走出辦公室,眼淚狂奔,狂流,憋不住了。躲在樓梯狂哭了當(dāng)時好想就不再回去了直接去了。可是我……不知道自己在堅持什么,擦擦眼淚,繼續(xù)工作了……
這只是,其中發(fā)生的一件。我每天就是祈禱怎樣做好不要被罵。那個助理給我說,看你每天罵的,我都覺得好可憐喔……………………
我覺得這里人的沒人情味,稍微超出她工作職責(zé)外的事,就一副你自己的事管我什么事(這也許我玻璃心了,也許到哪職場都是這樣吧)
現(xiàn)在,我在這公司快一個月了,設(shè)計師懷了小孩,7月份要休產(chǎn)假了,有時想熬過這3個月就好了?捎袝r真的覺得自己好狼狽。堅持不下了。
只有我的職場第一份工作這么狼狽不堪嗎?有像我這樣的設(shè)計助理嗎?
該不該堅持,真的…………………………

回復(fù)

沙發(fā)
隨遇而安 發(fā)表于 2016-4-14 15:33:01

怎么講! 1;我入行今年第六年了,當(dāng)初剛畢業(yè)那會兒找了半年的助理!至于為什么,后來我總結(jié)是很多公司只要女孩兒男孩很少考慮,要不就是哪家公司需要男助理跑市場,才招一個男孩兒。而我又是剛畢業(yè)哪來的經(jīng)驗!在我快堅持不下去的時候,有一家公司錄取我了,心里的那份愉悅想必你會懂,去上班的第一天我告訴自己一定要珍惜現(xiàn)在的機會.....!在后面的工作中,不能用忘我的工作精神,但確也對得起對自己的那份承諾,工作十分賣力,也收獲了非常多。除了剛?cè)ド习嗄菚䞍簩静皇煜ひ约皼]有經(jīng)驗,內(nèi)心有點忐忑不安之感,但我很快融入了進去,工作也慢慢熟悉并很快上手了。值得慶幸的是公司上下都對我很好,大家相處的也蠻融洽。
             2;后來也換了幾家公司,在其中的一家公司有點類似你現(xiàn)在的樣子,但可能是我的性格原因吧,一般不讓人說,尤其我比你工作還累的情況下! 她是我的頂頭上司,我每天要給她做很多事兒,還一天到晚唧唧歪歪說個不停!本來公司的操作模式已經(jīng)有很大問題了,而我們這些沒有話語權(quán)的人只能按照領(lǐng)導(dǎo)的意思做事兒,但很多事兒做一半就不做了,然后開會的時候又抱怨我們做事沒有效率,有一次在樣衣房我發(fā)火了,直接跟她罵開了!當(dāng)時真的氣死了,后來這事兒被大領(lǐng)導(dǎo)知道了,從中調(diào)解,她還跟我道歉來著。!后來做了一段時間還是選擇離職了,至于為什么我想,既然我要學(xué)經(jīng)驗我在一家連管理都很混亂的公司我能學(xué)到什么,而且還整天的玩辦公室政治!如果說磨練自己的心性,那我大可關(guān)在屋子里看佛經(jīng)算了。      
        看了你的表述,覺得你活的蠻委屈的。如果你是為生活把自己放的那么低,等你狀況好點的時候你可以再換一家,活著已經(jīng)不容易,別委屈了自己。
板凳
淪陷的痛 發(fā)表于 2016-4-14 15:33:16

設(shè)計助理,對面料一竅不通,天天跑中大,一天去中大三四遍,你還有小車拖,我就只能手提,手臂肌肉都快出來了。。。腳后跟都是黑的,也覺得很辛苦,但是每天都安慰自己,長本事就好了,長了經(jīng)驗就好了
地板
杳無音信 發(fā)表于 2016-4-14 15:33:24

果斷走人啊。公司千萬家沒必要堅持哪一個,我們所說的堅持是指堅持夢想不是堅持受罪。說實話并不是所有的設(shè)計師都不懂得尊重人。并不是到哪里都一樣。其實不一樣,那些說到哪都一樣的不知道什么心態(tài)。
若即若離 發(fā)表于 2016-4-14 15:33:37

沒有素質(zhì)的設(shè)計師才會罵人,你碰到的是奇葩
煙花沼澤 發(fā)表于 2016-4-14 15:33:55
我第一次做助理的額時候也是跟的設(shè)計師很兇,總是發(fā)脾氣,她發(fā)脾氣的時候就不要理他了,做自己的事情就行了,設(shè)計師其實也是壓力大,不用放心上的~
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表
    • <thead id="iskud"><em id="iskud"></em></thead>