立即注冊
搜索

本文來自

服裝設(shè)計(jì)

服裝設(shè)計(jì)

人已關(guān)注

服裝設(shè)計(jì)新手交流、原創(chuàng)服裝設(shè)計(jì)手稿、服裝設(shè)計(jì)款式圖、服裝設(shè)計(jì)線稿、服裝手繪款式圖、服裝設(shè)計(jì)效果圖、設(shè)計(jì)師技能、設(shè)計(jì)師工藝

精選帖子

[繪畫經(jīng)驗(yàn)] 其實(shí)馬克筆鼻頭分為發(fā)泡型和纖維型,發(fā)泡型比較寬比較柔和有水彩的效果多用于服裝

[復(fù)制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
573374 少年 發(fā)表于 2016-8-17 16:28:22
我第一次用馬克畫的畫,
我是先找照片臨摹,感覺掌握的不太好,建議先臨摹同樣是馬克筆畫的畫,找找感覺

其實(shí)馬克筆鼻頭分為發(fā)泡型和纖維型 發(fā)泡型比較寬比較柔和有水彩的效果 多用于服裝 動漫等設(shè)計(jì) 而纖維性則鼻頭較硬朗 線條較立體有力適用于建筑設(shè)計(jì)工業(yè)設(shè)計(jì)和產(chǎn)品設(shè)計(jì) 墨水又可以分為油性 酒精型和水型 水型不推薦一般也不多見 一般比較好的發(fā)泡型是美國的AD和三福 價(jià)格高 但非常好用 且發(fā)泡型馬克筆并不多見 纖維型較多 推薦韓國Touch 纖維型 現(xiàn)在已有五代 樓主用的是三代除包裝外區(qū)別不大 用這款的人較多 其實(shí)就算做服裝動漫設(shè)計(jì)用這款的人也較多,畢竟AD一套100色就是1000多左右 而且很多服裝設(shè)計(jì)更偏向于直接用水彩和水溶性彩鉛畫 樓主也在用韓Touch馬克筆畫服設(shè)圖 比較方便 其實(shí)多用0號白色中和一下也可以達(dá)到水彩效果 馬克筆畫的服設(shè)圖硬朗簡潔也是別有一番味道

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

沙發(fā)
別叫我設(shè)計(jì)師 發(fā)表于 2016-8-17 16:28:33
==表示很早以前就入手了馬克筆。但我是用來畫畫的→_→使用似乎是自己慢慢用著用著就回了【好沒有節(jié)操的回答
板凳
風(fēng)靈無畏 發(fā)表于 2016-8-17 16:28:44
我比較喜歡水彩,馬克筆我也不太懂

地板
視而不見 發(fā)表于 2016-8-17 16:28:53
我喜歡用彩鉛和水粉誒,從來沒用過馬克筆。。。我只是覺得馬克筆畫出來的感覺我不喜歡。。

閑云清煙 發(fā)表于 2016-8-17 16:29:01
我也是昨天剛剛買回來馬克筆 不會上色

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表