立即注冊
搜索

本文來自

服裝制版

服裝制版

5 人已關注

服裝打版經驗交流、打板人生回憶、制板從業(yè)經驗、服裝工藝、服裝DIY、手工打版、服裝放碼、服裝排料……等

精選帖子

[職場吐槽] 服裝制版工作和生活感悟

[復制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
樓主
492635 兩重心事 發(fā)表于 2017-1-2 15:15:07
我現(xiàn)在稍微有一點時間了,所以才上來和大家分享我服裝人的故事,和大家共勉。
   現(xiàn)在的我,不算老吧,60歲還小呢,還有很多事情在等著我去做呢,我覺得人不能天天把年齡放在那兒,那只是一個數(shù)字而己,尤其我們是做服裝的手藝人就是靠熱愛和時間慢慢的做,才會積壘起豐富的經驗,才可能厚積博發(fā),才可能至始至終做一件事,把它做好,做到極至,爐火純清的地步,那是一種享受,如果是為了謀生確實有點苦和累,但是我們不能忘了初終,是為了喜歡和熱愛才從事于這行工作,當別人嫉妒我時,或者害我的時候,我選擇了逃避,為了保存自己,暫時損失一些是為了日后更好的生存,只有生存下來才有可能做一個更好的自己。
   人的精力是有限的,我不可能做的那么好,即會技術,又會管人,那是另外的一個學科,因此我的失敗也是這里,有得有失嗎,但是我想告訴大家的就是不要害怕失敗,技術上要精益求精,我到現(xiàn)在還在學呢,去商場看人家衣服的設計和工藝,哪兒好還有哪兒不足,不斷的提高自已,迷補自己的不足,這樣人才會上進,才會在工作中得到樂趣,才不會老,心態(tài)也會年輕。

回復

沙發(fā)
沒什么大不了 發(fā)表于 2017-1-2 15:15:17
期待更多的經歷分享。
回復 支持 反對

板凳
若即若離 發(fā)表于 2017-1-2 15:15:24
不斷學習讓自己過的充實有意義
回復 支持 反對

地板
一尾流鶯 發(fā)表于 2017-1-2 15:15:34
前輩這么多年對服裝還有這么高的熱情,敬佩!
回復 支持 反對

lwy0115 發(fā)表于 2017-2-5 17:02:39
心態(tài)好,值得學習。
回復 支持 反對

楊益言 發(fā)表于 2018-2-25 19:05:26
如果人生可以重來,我不要結婚,不要孩子,更不要經歷這個離婚,一輩做就做一個打板師該多幸福。知足咯!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表