立即注冊
搜索

本文來自

服裝制版

服裝制版

5 人已關(guān)注

服裝打版經(jīng)驗交流、打板人生回憶、制板從業(yè)經(jīng)驗、服裝工藝、服裝DIY、手工打版、服裝放碼、服裝排料……等

精選帖子

[問題求助] 我是服裝設(shè)計中專畢業(yè),想問問論壇里的服裝制版師都是怎么走上這條路的?

[復(fù)制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
608854 荒年 發(fā)表于 2017-2-15 16:01:39
我是服裝設(shè)計中專畢業(yè),雖說是設(shè)計,其實在學(xué)校那兩年也就是看看書自己隨便打打版做做衣服,哪拼不上就把哪剪掉,完全混日子,現(xiàn)在畢業(yè)工作也快兩年了,還是個流水車位,之前在深圳做版衣,現(xiàn)在辭職回家想學(xué)制版,可學(xué)校教的打版都比較過時,而且在學(xué)校學(xué)是完全沒有制版的概念,所以現(xiàn)在想邊當車位邊自學(xué),然后去版房應(yīng)聘制版學(xué)徒。
想問問論壇里的制版師都是怎么走上這條路的?是什么畢業(yè)的呢?我挺喜歡服裝的,只是現(xiàn)在好難升級啊····
親們親們親們,這是我自己給我家小侄女做是呢子衣,就照著書上成人款打的版,所以···肩膀那有點寬,不過比學(xué)校好多啦,不會有哪拼不上,除了·····里布的袖山那多了我就打了個褶,我還沒正式開始自學(xué),今天跟組長說辭職了,做到這個月中旬,在家自學(xué)一個半月!當助理就當助理吧~ 其實我都擔(dān)心別個要不要我這個助理 這網(wǎng)上搜的,原版,因為布太厚,所以沒把蝴蝶結(jié)車在腰節(jié)里面
回復(fù)

沙發(fā)
守住時間 發(fā)表于 2017-2-15 16:05:22
堅持也很重要,《運氣》更好,你其實很棒,只是要一個機會。你要知道成就將軍是戰(zhàn)場。
板凳
靜待死亡 發(fā)表于 2017-2-15 16:05:36
我也是服裝大專畢業(yè)的,專業(yè)課很少很少,有木有,不過現(xiàn)在在蘇州學(xué),還不錯

地板
無處安放 發(fā)表于 2017-2-15 16:05:48
其實原型版你掌握一種方法大概就可以了 衣服得主要變化還是要看袖子與領(lǐng)子至于省道變化也不是很復(fù)雜 其實最后主要還是要看實踐了 我學(xué)打板也將近一年但事后發(fā)現(xiàn)其實學(xué)會初級概況就可以了 剩下的就是靠自己積累經(jīng)驗與掌握技術(shù)了 另外現(xiàn)在服裝市場大多是扒版
設(shè)計小助理 發(fā)表于 2017-2-15 16:06:39
我是在學(xué)校里學(xué)的CAD 在個人師父那學(xué)的手畫
!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表