立即注冊(cè)
搜索

本文來(lái)自

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

人已關(guān)注

服裝業(yè)余愛(ài)好者、個(gè)人服裝DIY、寵物服裝制作、寵物服裝紙樣、服裝縫紉、服裝裁剪、服裝制作的一些業(yè)余問(wèn)題求助

精選帖子

[布藝手工] 其實(shí)我覺(jué)得自己做手工布藝真不是賺錢的活,我來(lái)給大家說(shuō)說(shuō)我的經(jīng)歷

[復(fù)制鏈接]

初中

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
1007747 痛定思痛 發(fā)表于 2017-2-27 13:15:11
其實(shí)吧,我覺(jué)得做手工,真不是賺錢的活!

1:超級(jí)費(fèi)時(shí)間,這點(diǎn)時(shí)間出去做個(gè)家教早有了,怎么辦呢,就是喜歡。

2:超級(jí)費(fèi)錢,入布坑的娃都知道,不停買布不停買口金不停買材料,你們懂的。

3:如何處理被熟人不停伸手要,不知道你們有沒(méi)有和我一樣的經(jīng)歷,如果關(guān)系好,你不說(shuō)我做了也會(huì)送你,偏偏不熟的要要要,神煩。關(guān)鍵是要了也不珍惜,我就親眼看著那個(gè)人把我辛苦做的東西丟了,花好長(zhǎng)時(shí)間做的,難過(guò)。

那么,在這種情況下,我們能做什么呢?

1:既然是自己喜歡的,那就早點(diǎn)面對(duì)現(xiàn)實(shí),人沒(méi)個(gè)興趣光看韓劇也不行。g迎入坑。

2:關(guān)于費(fèi)錢,這也是我開(kāi)這個(gè)帖的目的,我的想法是:因?yàn)閻?ài)好花出去的錢,至少要靠它賺回來(lái),以興趣來(lái)養(yǎng)興趣,才能玩得開(kāi)心,沒(méi)有負(fù)罪感。不知道你們贊同嗎?擺攤也算是回血繼續(xù)買買買的一條路。。。

3:不熟的人,不珍惜我們勞動(dòng)成果的人,不要白給了,都是慣的,我們花了大把時(shí)間和心血做的東西,不珍惜說(shuō)不過(guò)去,況且買材料也要錢啊。。。 至于珍惜的人嘛,可以給,當(dāng)交朋友咯,至少你人緣會(huì)不錯(cuò)!我就是身邊好點(diǎn)的朋友都送到了,當(dāng)然,就見(jiàn)不慣不熟的人張口就問(wèn)我要!

以上,是一個(gè)做手工的人,一些亂七八糟的想法,歡迎大家一起分享自己的想法啊~~~ 接下來(lái)更布坑啦!

前面說(shuō)到,蝴蝶結(jié)和不織布給我?guī)?lái)了幾筆收入,我又開(kāi)始對(duì)布心癢癢了。

喜歡上了做手工,就是一個(gè)坑接著一個(gè)坑的跳啊!

最開(kāi)始買的布,都是網(wǎng)上那種超級(jí)便宜的那種幾塊錢1米的小雛菊麻布,練手用,做了幾個(gè)零錢包。漸漸的發(fā)現(xiàn)需要的越來(lái)越多,比如說(shuō)電熨斗,拉鏈,口金,什么的,還有各種各樣的美布,投入越來(lái)越多,你們懂的。。∈杖霝0。。

這種情況下,我又帶著我做的小包去擺地?cái)偭耍。ㄈ鐖D,是早期擺攤的照片,那時(shí)候做的包,很少,也比較難看!)

這幾塊布,2元半米買的,怎么樣?

這幾塊布是7元半米買的,這塊豆沙綠的布很受喜歡,做的幾個(gè)束口袋和筆袋都賣完了~

這塊布,19.4元1米買的,找了好久。∽隽丝诮鸢,好看嗎?

9.52元半米買的,可惜現(xiàn)在補(bǔ)不到貨了!這塊布,9.52的成本,之前做了兩個(gè)大口金包賣了,68一個(gè)賣的,還有兩個(gè)包可以做。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

沙發(fā)
離經(jīng)叛道 發(fā)表于 2017-2-27 13:15:29
這樣的好貼表示要收藏
板凳
眼神調(diào)情 發(fā)表于 2017-2-27 13:15:40
話說(shuō)親的成本是怎么算的?只是原材料的費(fèi)用不加手工費(fèi)和時(shí)間??
地板
凡塵清心 發(fā)表于 2017-2-27 13:15:50
這塊布哪家買的。亢妹烂
浮光掠影 發(fā)表于 2017-2-27 13:16:02
求私5元半米的店鋪。一直在找這個(gè)布呢。
cooltex 發(fā)表于 2017-7-3 15:06:50
很不錯(cuò),蠻漂亮的。
伊者 發(fā)表于 2020-4-25 06:58:21
喜歡就是幸福!能一邊做手工一遍刷劇也是享受
玉米饅頭 發(fā)表于 2020-11-24 17:11:05

這樣的好貼表示要收藏

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表