立即注冊
搜索

本文來自

服裝設(shè)計師雜談

服裝設(shè)計師雜談

人已關(guān)注

服裝設(shè)計師的職場吐槽、工作感言、工作日常、工作經(jīng)驗(yàn)分享、創(chuàng)業(yè)之路、生活感觸、設(shè)計師日志

精選帖子

[職場吐槽] 說說我工作中遇到這種打版師的情景,想想真的令人無語

[復(fù)制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
586204 我比竇娥還冤 發(fā)表于 2017-11-28 14:20:54
現(xiàn)在正在一家小公司就職初級設(shè)計師
說得好聽,其實(shí)去中大,開發(fā)款型什么都要做,跟個助理沒啥區(qū)別,或者說比助理做得還多。
不過也挺感謝有這個機(jī)會,因?yàn)槲乙彩莿偝錾鐣厴I(yè)不到一年就可以遇到動手自己畫圖的機(jī)會真的覺得很珍惜
設(shè)計的是女童的裙子,剛開始畫圖我們公司的打版師就走過來看著我畫,然后跟我說不用畫太復(fù)雜就跟以前的一樣就行了。我看過公司之前的裙子,其實(shí)去掉裝飾都是同一條,沒有袖子的蓬蓬裙,我不希望這樣得過且過,也覺得打版師很多事,所以我畫了6.7款吧,有一條比較復(fù)雜一點(diǎn),給上頭的設(shè)計師批,選了兩款其中就有那款復(fù)雜的。
后面就厲害了,打版的看到我的圖然后跟設(shè)計師說不好看,然后呢她把復(fù)雜的那款裙子退回給我,說她有些地方看不懂,我剛想給她解釋,她截住了我的話,說你可以自己去剪點(diǎn)布做個大概給我修改就可以了。那時我瞬間蒙逼了,心里覺得很氣,但是自己又是新人沒有什么底氣跟別人吵架她還說了句之前設(shè)計童裝的都是自己做的
然后我臉整個拉下來了不想說話了,然后她看我臉色不好又說我沒興趣的話給她做,這種模棱兩可的話真的令人無語,現(xiàn)在這個款就擱在這了,我也沒時間也還有其他款要出,覺得挺心酸的,也挺無力的,不知道是氣自己還是氣別人:
希望前輩們能給我點(diǎn)意見

回復(fù)

沙發(fā)
裁縫人生 發(fā)表于 2017-11-28 14:21:05
可能是樣板師不想打太復(fù)雜的款
板凳
酷愛打版 發(fā)表于 2017-11-28 14:21:17
要堅(jiān)持下去,堅(jiān)強(qiáng)一點(diǎn),等著你設(shè)計的作品別人都沒資格改的時候,版師也就不敢說什么了
地板
地勢坤 發(fā)表于 2017-11-28 14:21:41
作為一個設(shè)計師對于紙樣的了解是必須的,在這方面你的責(zé)任是無可逃脫的,別人給你設(shè)坎其實(shí)是在間接的幫助你的成長,你作為一個新人你能絕對說你的設(shè)計就一點(diǎn)問題都沒有嗎?既然他已經(jīng)發(fā)話說你需要剪一個型出來給他修改溝通那你為什么就不主動去做呢?多做點(diǎn)事情會讓你多學(xué)習(xí)一點(diǎn)東西,努力去完成自己應(yīng)該做的。
泄氣的愛 發(fā)表于 2017-11-28 14:21:56
多溝通吧,首先自己要了解版型基本的服裝制造工藝,紙樣也只是紙樣,他(她)的責(zé)任就是要把設(shè)計的想法轉(zhuǎn)化為可操作的平面制版,其實(shí)要看他是故意找麻煩的,還是真站在你的公司角度來看待你的初稿!也許他根本還沒那樣的眼光,要不他早就做設(shè)計或 開發(fā)經(jīng)理  或老板啦!剛出道,要學(xué)習(xí)的很多,打鐵還需自身強(qiáng)!別為一些挫折或某個為難你的同事生氣,設(shè)計本來就是要做很多新的嘗試的,創(chuàng)新很重要!包括服裝工藝,結(jié)構(gòu),輔料,搭配等。好的能力強(qiáng)的設(shè)計,總有一些別人不具備的潛質(zhì)的!希望有你!加油!堅(jiān)持做自己!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表