立即注冊
搜索

本文來自

服裝設(shè)計師雜談

服裝設(shè)計師雜談

人已關(guān)注

服裝設(shè)計師的職場吐槽、工作感言、工作日常、工作經(jīng)驗分享、創(chuàng)業(yè)之路、生活感觸、設(shè)計師日志

精選帖子

[職場吐槽] 以我做服裝設(shè)計助理的經(jīng)歷告訴大家找工作一定要慎重

[復(fù)制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
449464 相信自己 發(fā)表于 2016-5-21 21:28:46

在廣州做服裝設(shè)計助理,我遇到這樣一個老板,所以我辭職了。之前我并不想吐槽他,在他吐槽我們之后,我有點不開心了。想把我的遭遇說給大家聽。剛?cè)ッ嬖嚨臅r候就對她映像不好,礙于父母擔(dān)心,便草草的決定這件事。當(dāng)時他和我談工資的時候說由于我做演出服比較有經(jīng)驗便給我2000多的工資,后來還說公司有吃住。我問他2000多少也沒給我個具體數(shù)字,也沒有給我一個書面文件說明。問他加不加班他和我說不一定,他什么時候下班,我就什么時候下班。

~~在這工作的一個多月里,這個老板做出很多讓人覺得~~~(自己體會吧,我并不想打上標(biāo)簽)。比如吧,我們上班時間是早上9點到下午6.30,但是我大多數(shù)8-9點下班,一般9點后(我想他是自己住公司,所以不管員工怎么樣吧)一個月沒有不加班的時候。我們9點上班,他一般9點到10起床,20多歲帶孩子的爸爸起來會有起床氣(他爸真是慣的他)吃完早飯,交代些事自己去辦公室不知道搗鼓什么,下午了快下班啦告訴我們,今天有幾個款式必須完成,樣品必須寄走,然后就開始加班啦。我最期待他女盆友來,因為不只我們的伙食好很多,而且還可以期待他陪女盆友我們就可以早點下班啦。

(對啦他爸爸做飯,當(dāng)買手,老板是一個離婚帶孩子的男人)雖然他爸爸做的飯不錯,但是我卻最討厭和老板一起吃飯,他吃飯的時候不管是菜還是燙都會用筷子在碗里翻來覆去,湯里的菜有筷子重來不用勺,我都怕他有什么傳染病。我真不知道居然還有老板和他合作,不過他的設(shè)計圖,和設(shè)計方法真的很不錯。結(jié)算我的工資時他給我結(jié)算月工資1500我就????當(dāng)時問他怎么是這樣的,之前不是說好2000多的嗎?他和我說我聽錯了。

(所以之后再去其他公司一定要簽文件,免得遇見賴皮狗。。。┪野职衷趶V州呆很多年了所以我去咨詢我爸爸,我爸之后給他打了個電話說了些理,(之前我爸爸陪我第一天上班也和老板談到工資問題,難道我爸爸也聽錯啦??)晚上他就給我發(fā)短信說他記錯啦?老板的很多小問題在我看起來比較讓人難以合作。

所以我辭職啦。最搞笑的是淘寶上買東西還要我們幫他淘!幫他淘我覺還ok,能不能讓我回家慢慢淘還非得公司淘,說是幫他忙,我好幾次暗示我自己到點下班啦,讓他自己淘他裝作不知道!~~~~我對于這些事并不怎么在意,所以表達(dá)很吃力?!主要想讓很多和我一樣的人找工作的時候一定要擦亮眼睛!

回復(fù)

沙發(fā)
唯有努力 發(fā)表于 2016-5-21 21:28:55
不要去太小型的公司或工作室
板凳
扭轉(zhuǎn)乾坤 發(fā)表于 2016-5-21 21:29:03
吃一塹長一智 加油
地板
網(wǎng)名大全 發(fā)表于 2016-5-21 21:29:13

那寫明了3000工資的是不是也會不滿這個數(shù),
輕描淡寫 發(fā)表于 2016-5-21 21:29:32
現(xiàn)在還有這種事?????
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表