立即注冊(cè)
搜索

本文來(lái)自

服裝設(shè)計(jì)師雜談

服裝設(shè)計(jì)師雜談

人已關(guān)注

服裝設(shè)計(jì)師的職場(chǎng)吐槽、工作感言、工作日常、工作經(jīng)驗(yàn)分享、創(chuàng)業(yè)之路、生活感觸、設(shè)計(jì)師日志

精選帖子

[探討交流] 曾經(jīng)對(duì)服裝設(shè)計(jì)充滿了干勁 眨眼間6年過(guò)去發(fā)現(xiàn)自己卻迷茫了

[復(fù)制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
24670610 流緒微夢(mèng) 發(fā)表于 2016-5-31 21:34:20
其實(shí)你在學(xué)校的時(shí)候還是要打好基礎(chǔ),畫圖是必須的,面料學(xué)也得學(xué)好一點(diǎn),,最好自己能看懂一點(diǎn)點(diǎn)版型,畢竟你進(jìn)入工作中自己能看懂版型,那你就知道哪里做得不對(duì),可以馬上修改。還有最重要的就是提升自己的審美眼光。!.........
總之,你既然學(xué)了就好好學(xué)唄。不要浪費(fèi)青春,至少要讓自己在將來(lái)不后悔。

剛?cè)氪髮W(xué)時(shí)
還記得那會(huì)就像三點(diǎn)一線的模式生存著,從宿舍,教學(xué)樓,圖書館,工藝機(jī)房,板房,食堂,每天都在這幾個(gè)地方穿梭,只為了我爸送我進(jìn)大學(xué)時(shí)說(shuō)的一句話“我們是農(nóng)村人,你是女孩子,手不能提,肩不能挑,除了好好讀書你沒有別的選擇。要是回來(lái)當(dāng)農(nóng)民,你會(huì)餓死的!”當(dāng)然,同時(shí)我不希望被別人看不起,或許是我心里的攀比心里在作怪,每次看著同學(xué)們逛街滿載而歸,她們和男朋友手牽手穿梭在校園,更有到寒暑假時(shí),她們的父母都會(huì)開車來(lái)接,而我只能擠火車站著回家,甚至是連臥鋪都買不起的時(shí)候,我的內(nèi)心告訴我,我只能好好讀書,如果不好好讀書,那我將沒有任何一樣比得過(guò)我的同學(xué)們。.....正因?yàn)槿绱耍蠋煻紝?duì)我特別關(guān)照,當(dāng)然也給了他們想要的成績(jī)。

剛步入社會(huì)
進(jìn)了深圳一家品牌公司做助理,總監(jiān)看上了我的手繪,其實(shí)那會(huì)我除了會(huì)畫畫,別的啥都不會(huì)。畢竟工作是為了創(chuàng)造效益,并不能像在學(xué)校一樣天馬行空的畫圖。所以每次都是將總監(jiān)挑中的款畫出來(lái),然后按她說(shuō)的進(jìn)行修改,還有就是做一切我能做的,甚至給設(shè)計(jì)師們端茶倒水。不過(guò)總監(jiān)對(duì)我很不錯(cuò),教了我很多東西,原因是覺得我好學(xué),所以在做了半年的時(shí)候,總監(jiān)提我做了他們組的設(shè)計(jì)。就這樣在總監(jiān)的提拔下差不多在那公司做了四年.......

以上這些就是你要我跟你分享的經(jīng)歷咯。

做服裝設(shè)計(jì)這幾年有點(diǎn)感想,
曾經(jīng)剛出校門一無(wú)所知,對(duì)服裝設(shè)計(jì)充滿了干勁、憧憬...眨眼間6年過(guò)去,發(fā)現(xiàn)自己卻迷茫了。
對(duì)于服裝,你說(shuō)懂吧,又好像并不了解,你說(shuō)不懂吧,又好像很多都懂一點(diǎn)點(diǎn)。
曾經(jīng)很堅(jiān)定自己的路,從入學(xué)開始就堅(jiān)定的選擇了做女裝,并且只做女裝,希望積累更多的經(jīng)驗(yàn)。
可是現(xiàn)實(shí)永遠(yuǎn)骨感。
做品牌設(shè)計(jì),工資從5K開談,并且還是各種勾心斗角
做市場(chǎng)設(shè)計(jì),工資倒是高,但是你永遠(yuǎn)不知道市場(chǎng)明天走哪一個(gè)款。
..................
...
休了近一個(gè)月了,還是沒有想明白是應(yīng)該堅(jiān)持呢,還是應(yīng)該改行。
好吧,大家盡情的來(lái)討論吧。!

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

沙發(fā)
癡心絕對(duì) 發(fā)表于 2016-5-31 21:34:38
我也糾結(jié)了,感覺服裝越來(lái)越不好做了
板凳
一尾流鶯 發(fā)表于 2016-5-31 21:34:50
聽你這么說(shuō),突然不想學(xué)服設(shè)了
地板
淺嘗輒止 發(fā)表于 2016-5-31 21:34:59
其實(shí)每個(gè)職業(yè)都是很艱難的,只要你不放棄,相信會(huì)有回報(bào)的
半生情緣 發(fā)表于 2016-5-31 21:35:11
我感覺服設(shè)好難。我從來(lái)沒接觸過(guò)。所以很懸很懸
視而不見 發(fā)表于 2016-5-31 21:35:22
我感覺我對(duì)設(shè)計(jì)沒啥靈感。這才是重點(diǎn)
望眼欲穿 發(fā)表于 2016-5-31 21:35:33
什么是方向呀,我是一個(gè)不會(huì)設(shè)計(jì),不回答打板,還不會(huì)縫衣服的一個(gè)人,可我還要堅(jiān)持做衣服,那不是比你更沒方向嗎
舊事重提 發(fā)表于 2016-5-31 21:35:41
好的設(shè)計(jì)師應(yīng)該是復(fù)合型人才,要給公司創(chuàng)造利潤(rùn)才會(huì)體現(xiàn)出個(gè)人價(jià)值。主要是得有心知道公司要的是什么這樣才能有努力的方向。
凡塵清心 發(fā)表于 2016-5-31 21:35:54
一開始就是熱愛的,那服設(shè)已經(jīng)可以填滿你的生活。為企業(yè)盈利可能是設(shè)計(jì)師能力的體現(xiàn),不過(guò)我覺得讓各位設(shè)計(jì)師迷茫或者消沉的原因之一應(yīng)該是投入于工作后,少給了自己時(shí)間和空間。
琪琪 發(fā)表于 2016-7-9 15:27:33
我不是專業(yè)學(xué)設(shè)計(jì)的,半路自學(xué)的平面設(shè)計(jì),現(xiàn)在對(duì)于平面這塊,我也很迷茫。不過(guò)對(duì)于服裝設(shè)計(jì),我現(xiàn)在非常感興趣。我生活在一個(gè)很小的城市,我們這里幾乎沒有說(shuō)服裝設(shè)計(jì)師這個(gè)職位,看平時(shí)的招聘信息,我發(fā)現(xiàn)連設(shè)計(jì)助理都很少,也就一兩個(gè)吧。我沒有那么大的理想,我只是想學(xué)習(xí),等我學(xué)會(huì)了設(shè)計(jì)、制版、裁剪、縫紉,那我基本就是一個(gè)小裁縫了,我就可以給自己做衣服,給周圍的人做衣服,如果以后喜歡我做衣服的人多了,我就想在我們小區(qū)旁邊開個(gè)小小的私人定制裁縫鋪,那我就可以接觸很多人,很多體形,很多版型。我給自己的時(shí)間不長(zhǎng),三年吧,三年我要有一個(gè)開裁縫鋪的能力,非常成熟的能力。

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表