立即注冊(cè)
搜索

本文來(lái)自

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

人已關(guān)注

服裝業(yè)余愛好者、個(gè)人服裝DIY、寵物服裝制作、寵物服裝紙樣、服裝縫紉、服裝裁剪、服裝制作的一些業(yè)余問(wèn)題求助

精選帖子

[其它] 我們貴州鎮(zhèn)寧縣城凹子寨村我家里 少數(shù)民族紡線過(guò)程

[復(fù)制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
546455 殘花敗柳 發(fā)表于 2016-6-28 16:56:41
昨夜一家人連夜忙著紡?fù)昝藁ê途,今天又可以紡織了

藍(lán)色的是蠟染布,用板藍(lán)根做顏料的這是我們貴州鎮(zhèn)寧縣城凹子寨村我家里
俄是打醬油滴00 當(dāng)然了,已經(jīng)申請(qǐng)非物質(zhì)文化遺產(chǎn)了呢?梢宰雠,蠟染畫。還有床單被罩衣服裙子等很多生活中的東西
棉花怎么變成紡錘的過(guò)程
棉花用手開松、除雜、梳理、欠伸、加捻然后制成紗線,各工序的名稱分別是:清花、梳棉、頭道并條、條并卷、精梳、二道(及三道)并條、粗紗、細(xì)紗、絡(luò)筒、并線、倍捻。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

沙發(fā)
女人越二越有范 發(fā)表于 2016-6-28 16:56:58
這是在我腦海里多年的疑惑
這是在哪里啊 我也想學(xué)紡線 織布 草木染 不想看著老手藝失傳

地板
經(jīng)年未變 發(fā)表于 2016-6-28 16:57:22
圖案可以根據(jù)自己或者客戶需求更改的
塵埃未定 發(fā)表于 2016-6-28 16:57:31
這個(gè)線織成面料是什么樣子的

琪琪 發(fā)表于 2016-7-6 16:28:03
真想學(xué)習(xí)一下,看著工具也不是很復(fù)雜,就是不知道能不能學(xué)習(xí),估計(jì)應(yīng)該是看著簡(jiǎn)單做起來(lái)難!樓樓會(huì)不會(huì)呀?能不能發(fā)點(diǎn)小視頻神馬的呢。

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表