立即注冊
搜索

本文來自

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

人已關(guān)注

服裝業(yè)余愛好者、個人服裝DIY、寵物服裝制作、寵物服裝紙樣、服裝縫紉、服裝裁剪、服裝制作的一些業(yè)余問題求助

精選帖子

[問題求助] 業(yè)余愛好想學服裝制版然后給自己做衣服就行

[復制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
448764 散場電影 發(fā)表于 2016-4-13 17:32:24
已經(jīng)買了縫紉機和一堆布料,卻不知道從何下手,求指點。
在本吧潛水了半月,下載了不少電子書,也看了很多,剛開始看了《世界經(jīng)典服裝設(shè)計與紙樣》覺得略有所悟,決定用文化原型法來打版制衣,后來看到一個吧友推薦《服裝造型學》,看了才知道原先那本書里的是舊文化原型,新文化原型比舊的看著合理合適多了,但是依新文化原型打版的各種款式的步驟,例子都太少了,不像先前那本詳細又多,求推薦依照新文化原型去制版的電子書,謝謝!
還有大多數(shù)市面上的服裝都沒有省道,肩省和胸省的轉(zhuǎn)移方法也看了不少,可很多款式還是保留了胸省,想去掉。之前看到一款無省道設(shè)計的襯衫的版型,不是靠轉(zhuǎn)移省道實現(xiàn)的,就是直接把前后肩改成一樣長,改了袖窿,款型稍微比較寬松。
哎,頭腦一熱就買了縫紉機和一堆布料,求助啊,打版工具求推薦,新手一把放碼尺夠不?

回復

沙發(fā)
繁華似錦 發(fā)表于 2016-4-13 17:40:56

只是想業(yè)余做的話不要看太多書,本來你對制版理解的就不多,看的越多越亂,總感覺這個對或者那個對,或者根本都找不到頭緒,

看 熊能 的《世界經(jīng)典服裝設(shè)計與紙樣》那五本書基本上行了,哪本能看懂你就看哪本,不要說什么新版制板書還是舊的制版書,等你熟練了后這些書你都不想去看了,
女裝沒有胸省的一般都是寬松服裝,要不要胸省都不明顯
如果是合體的衣服你不收個胸省卻想做出收省的效果只靠熨燙的工藝是不行的
樓主可以慢慢的先做簡單的襯衫,慢慢做復雜的,
既然工具中最貴的機器你都買了難道還想浪費在家里不用嗎,呵呵
如果還有問題的話可以問我
回復 支持 反對

板凳
lwy0115 發(fā)表于 2017-2-6 11:31:01
繁華似錦 發(fā)表于 2016-4-13 17:40
只是想業(yè)余做的話不要看太多書,本來你對制版理解的就不多,看的越多越亂,總感覺這個對或者那個對,或者 ...

謝謝分享,新手找了很多書,現(xiàn)在知道先看哪些了
回復 支持 反對

地板
lwy0115 發(fā)表于 2017-2-6 11:31:34
和樓主情況相似。。。!
回復 支持 反對

kqy 發(fā)表于 2017-6-23 15:14:44
謝謝分享,新手找了很多書,現(xiàn)在知道先看哪些了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表