立即注冊(cè)
搜索

本文來(lái)自

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

人已關(guān)注

服裝業(yè)余愛(ài)好者、個(gè)人服裝DIY、寵物服裝制作、寵物服裝紙樣、服裝縫紉、服裝裁剪、服裝制作的一些業(yè)余問(wèn)題求助

精選帖子

[圖文教程] 女式尖領(lǐng)的裁剪與縫制教程

[復(fù)制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
659194 奮斗之路 發(fā)表于 2016-7-21 11:21:58
服裝中變化最多的要數(shù)領(lǐng)子了。有機(jī)會(huì)我把各種領(lǐng)子的裁剪與做法和朋友們共享。今天這款領(lǐng)子一般老年人做的比較多,F(xiàn)在做的很少,我覺(jué)得很經(jīng)典。

我有個(gè)習(xí)慣,很少使用紙樣(包括領(lǐng)子),喜歡即時(shí)裁剪。也正因?yàn)槿绱耍笥褌兛梢钥吹轿胰绾尾眉襞c制作。 先將布襯或無(wú)紡襯裁出領(lǐng)子的大至輪廓。(明天繼續(xù))

將粘合襯燙好,布料可以斜料或橫料(最好不要直料)。然后裁出領(lǐng)子(如果用領(lǐng)樣要記得放縫)。

有粘襯的這片為領(lǐng)面,如果用斜料的話中間是拼接的(領(lǐng)里我用的是橫料,也可以用斜料)

縫制時(shí)我一般領(lǐng)面朝上,縫領(lǐng)角時(shí)領(lǐng)里一定要拉得緊一點(diǎn)(這做出來(lái)的領(lǐng)子會(huì)朝領(lǐng)里窩)

領(lǐng)里壓條線。(這是暗線,當(dāng)然也可以領(lǐng)子做好后壓明線)

燙好,修剪平整。

燙好是這樣的,做好肩縫及中間位置

開始上領(lǐng)。

翻轉(zhuǎn)壓線。

難度不大,只是很難描述。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

沙發(fā)
似水柔情 發(fā)表于 2016-7-21 11:22:14
裁縫店里鎖扣眼怎么破,手縫嗎

板凳
沒(méi)什么大不了 發(fā)表于 2016-7-21 11:22:20
lz好評(píng)、、雖然我的方法和你不一樣。。

地板
癡心絕對(duì) 發(fā)表于 2016-7-21 11:22:31
為什么我做出來(lái)這種領(lǐng)不服帖

試看春殘 發(fā)表于 2016-7-21 11:22:38
師父,你所有的衣服都是用這種縫紉機(jī)做的嗎。

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表