立即注冊
搜索

本文來自

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

人已關注

服裝業(yè)余愛好者、個人服裝DIY、寵物服裝制作、寵物服裝紙樣、服裝縫紉、服裝裁剪、服裝制作的一些業(yè)余問題求助

精選帖子

[圖文教程] 女式尖領的裁剪與縫制教程

[復制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
659334 奮斗之路 發(fā)表于 2016-7-21 11:21:58
服裝中變化最多的要數(shù)領子了。有機會我把各種領子的裁剪與做法和朋友們共享。今天這款領子一般老年人做的比較多,F(xiàn)在做的很少,我覺得很經(jīng)典。

我有個習慣,很少使用紙樣(包括領子),喜歡即時裁剪。也正因為如此,朋友們可以看到我如何裁剪與制作。 先將布襯或無紡襯裁出領子的大至輪廓。(明天繼續(xù))

將粘合襯燙好,布料可以斜料或橫料(最好不要直料)。然后裁出領子(如果用領樣要記得放縫)。

有粘襯的這片為領面,如果用斜料的話中間是拼接的(領里我用的是橫料,也可以用斜料)

縫制時我一般領面朝上,縫領角時領里一定要拉得緊一點(這做出來的領子會朝領里窩)

領里壓條線。(這是暗線,當然也可以領子做好后壓明線)

燙好,修剪平整。

燙好是這樣的,做好肩縫及中間位置

開始上領。

翻轉(zhuǎn)壓線。

難度不大,只是很難描述。

回復

沙發(fā)
似水柔情 發(fā)表于 2016-7-21 11:22:14
裁縫店里鎖扣眼怎么破,手縫嗎

回復 支持 反對

板凳
沒什么大不了 發(fā)表于 2016-7-21 11:22:20
lz好評、、雖然我的方法和你不一樣。。

回復 支持 反對

地板
癡心絕對 發(fā)表于 2016-7-21 11:22:31
為什么我做出來這種領不服帖

回復 支持 反對

試看春殘 發(fā)表于 2016-7-21 11:22:38
師父,你所有的衣服都是用這種縫紉機做的嗎。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表