立即注冊
搜索

本文來自

服裝設(shè)計師雜談

服裝設(shè)計師雜談

人已關(guān)注

服裝設(shè)計師的職場吐槽、工作感言、工作日常、工作經(jīng)驗分享、創(chuàng)業(yè)之路、生活感觸、設(shè)計師日志

精選帖子

[經(jīng)驗分享] 很多人喜歡服裝設(shè)計就是不知道怎么下手

[復(fù)制鏈接]

至尊VIP

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
552855 咱倆一塊二 發(fā)表于 2016-8-1 14:29:34
很多人喜歡服裝設(shè)計,就是不知道怎么下手。沒基礎(chǔ)的人,又不想花時間去學(xué)校上課的,那就自己動起手來~素描先學(xué)起來,練到一定程度,就可以開始學(xué)習(xí)服裝設(shè)計啦~買幾本書看起來,是不是真的喜歡服裝設(shè)計,只有行動了才知道。學(xué)了幾天就不想學(xué)了,只能說明熱衷程度不夠啊~推薦幾本書,一個服裝設(shè)計老師推薦的。希望對想學(xué)服裝設(shè)計的人有用~加油!

1、畫人體結(jié)構(gòu)圖,先掌握人體的比例啦。如果人體比例控制不好,畫的圖再美也沒有用,做的衣服誰穿呢?

2、素描打好基礎(chǔ)了,就可以開始畫時裝畫了,一遍先臨摹大師作品。技法不錯了,可以自己設(shè)計了。(當然這個可沒那么快,除非你學(xué)習(xí)夠勤奮,悟性不錯)

3、畫畫水平有點了,提升起來會很快。這時候開始學(xué)服裝設(shè)計的原理了,知道這個,才知道如何設(shè)計更好的衣服嘛。打版也是很重要的。。。。。。版型圖畫不好,前面的后面的都白費!

4、再就是立裁了,設(shè)計會了,版型圖也ok了,那就動手來時裁剪制作了。不要以為立裁就是剪刀剪兩下,不會的人指不定剪出個什么樣,哪里要多留幾厘米,哪里要往里收一些,還有袖子的弧線什么的,都很重要。

5、服裝設(shè)計少不了工藝啊,這本書就是教你如何做到好的成衣工藝。裁好的布如何拼接起來,不破壞原先的版型也是要練習(xí)的,自學(xué)的孩子可以買個簡單的縫紉機,幾百元也不貴,當然有條件幾千元的更好。這時踩線是基礎(chǔ),沒事拿些沒有用的紙啊,碎布啊,先把線踩踩直。沒事好好看看這本書,里邊有很多縫型的方法。好好學(xué)~

6、這些都自我感覺良好了,那就給你推薦這本《服裝材料學(xué)了》,前面的都是設(shè)計和打版基礎(chǔ),沒有考慮服裝面料,只是給你練手的,服裝面料不懂,那是絕對不行的,啊啊。。!什么面料適合做裙子,什么面料適合做T恤,什么面料是做里布的,還是有面料柔軟度、透氣度,是否會縮水,曬了會不會變色,如何洗。。。。。。這些統(tǒng)統(tǒng)都是要學(xué)的,要學(xué)的,沒錯~

世上的事,只要肯用心去學(xué),沒有一件是太晚的。
早安~八月!
我們一起加油~

回復(fù)

沙發(fā)
野雞販大叔 發(fā)表于 2016-8-1 14:31:38
好貴。!88一本 還是套裝兩本
板凳
野雞販大叔 發(fā)表于 2016-8-1 14:31:49
謝謝樓主!先記下自己研究去

地板
打個醬油賣個萌 發(fā)表于 2016-8-1 14:32:01
贊贊贊 樓主 謝謝

撒打算到權(quán)威 發(fā)表于 2016-8-1 14:32:12
樓樓我就問一個問題 打版對于初學(xué)者難嗎

打個醬油賣個萌 發(fā)表于 2016-8-1 14:32:22
學(xué)服裝設(shè)計必須要有繪畫基礎(chǔ)嗎

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表