立即注冊(cè)
搜索

本文來自

服裝制版

服裝制版

5 人已關(guān)注

服裝打版經(jīng)驗(yàn)交流、打板人生回憶、制板從業(yè)經(jīng)驗(yàn)、服裝工藝、服裝DIY、手工打版、服裝放碼、服裝排料……等

精選帖子

[探討交流] 還沒正式進(jìn)入服裝打版行業(yè)我就有點(diǎn)放棄了,求前輩指點(diǎn)一下

[復(fù)制鏈接]

至尊VIP

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
480837 咱倆一塊二 發(fā)表于 2016-8-1 17:38:34
接觸服裝已經(jīng)4年了,學(xué)校2年樣衣兩年,我有點(diǎn)不自信,因?yàn)槁犝f打版這個(gè)行業(yè)很消磨自己的意志力,我之前有好多同事學(xué)了打版可是找不到工作就放棄了。過了再開拔,下面是我自己做的衣服,從打版到裁剪車縫都是我一個(gè)人完成的

做紙樣這條路好難走啊,大家說我能不能自己多練樣版和款式但還是做樣衣,練熟了自己再去開店,這樣錢也存到了

還有一些做的很簡(jiǎn)單的就不發(fā)了。我很喜歡衣服,但是不喜歡一直一直只做衣服,我喜歡創(chuàng)造一件衣服,所以我的長(zhǎng)遠(yuǎn)目標(biāo)是開一家屬于自己的成衣店,也可能是時(shí)裝精品店,也有可能只是給老人小孩做做冬天的棉衣夏天的綿綢睡衣,要看我以后的造化。現(xiàn)在糾結(jié)的是為了以后的開店做準(zhǔn)備要不要繼續(xù)朝打版發(fā)展,打版沒個(gè)3,5年是攻不下來的,所以我經(jīng)常有不去找工作了(我一直在自學(xué),而且沒經(jīng)驗(yàn)沒熟人,很難找到工作)回到我最初的崗位做樣衣算了,一邊自學(xué),買臺(tái)小縫紉機(jī)晚上不加班練練版型,存幾年錢,然后在家鄉(xiāng)開個(gè)服裝店?
我暫時(shí)決定了我的下一步,還是到版房做樣衣,偶爾覺得我這個(gè)決定很懦弱,害怕嘗試害怕拒絕,可是我真得沒有什么過人之處,沒工作經(jīng)驗(yàn)沒人脈,唯一有的只是喜愛衣服。也可能是我沒做好準(zhǔn)備吧,邊做樣衣邊找紙樣方面的工作也行

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

沙發(fā)
痛定思痛 發(fā)表于 2016-8-1 17:38:50
也不要太排斥學(xué)校,雖然學(xué)校里理論知識(shí)更多,但那理論也是從實(shí)踐中總結(jié)出來的啊。正確的理論可以使你在探索的時(shí)候少走彎路。當(dāng)然,前提是你要找一家靠譜的學(xué)校。真想干這一行就不要放棄。剛開始去做制版助理都行。只要你有心,一樣可以學(xué)到很多東西。
板凳
少年 發(fā)表于 2016-8-1 17:38:57
沒有努力和付出,哪來的成功。加油,事在人為。

地板
舊事重提 發(fā)表于 2016-8-1 17:39:04
看樣子你是到了這行業(yè)的瓶頸期 要堅(jiān)持 不要放棄 尤其不能丟 我是過來人

回眸的笑 發(fā)表于 2016-8-1 17:39:13
要在廠里學(xué)打版真的需要走點(diǎn)后門。。。加油吧

往事隨風(fēng) 發(fā)表于 2016-8-1 17:39:20
我武漢的在版房學(xué)習(xí)中,感覺還是學(xué)的多一點(diǎn),實(shí)用點(diǎn)

微光傾城 發(fā)表于 2016-8-1 17:39:27
應(yīng)該說還不錯(cuò),希望你能堅(jiān)持,剛開始最好是不管一切一定要進(jìn)入版房,只要進(jìn)了版房,以你的基礎(chǔ)應(yīng)該是有很大機(jī)會(huì)的。

滄桑笑容 發(fā)表于 2016-8-1 17:39:37
你的衣服好像都沒有省哦,省道轉(zhuǎn)移會(huì)嗎...你為什么不去學(xué)校學(xué)呢???

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表