立即注冊
搜索

本文來自

服裝設(shè)計(jì)師雜談

服裝設(shè)計(jì)師雜談

人已關(guān)注

服裝設(shè)計(jì)師的職場吐槽、工作感言、工作日常、工作經(jīng)驗(yàn)分享、創(chuàng)業(yè)之路、生活感觸、設(shè)計(jì)師日志

精選帖子

[問題求助] 初三畢業(yè)父母想讓我去技術(shù)學(xué)院,然而我自己卻是想學(xué)服裝設(shè)計(jì)

[復(fù)制鏈接]

初中

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
470287 稚氣未脫 發(fā)表于 2016-8-11 19:19:31
我初三畢業(yè),女,成績不好沒有考上高中,父母想讓我去技術(shù)學(xué)院上,我想學(xué)服裝設(shè)計(jì),父母想讓我學(xué)幼師或者會計(jì),我一直很喜歡畫畫也學(xué)了好幾年,想繼續(xù)做自己喜歡的事情,而且家人不會讓我去外地上學(xué)的,因?yàn)檫@個(gè)技術(shù)學(xué)院有我一個(gè)親戚在里面做教師,可以幫助我什么的,出遠(yuǎn)門他們不放心所以果斷拒絕了

求助各位大神我該怎么選擇,
設(shè)計(jì)也可以自學(xué)嗎,技術(shù)學(xué)院應(yīng)該多少可以學(xué)到些的吧?我也不太清楚 ,但聽說這個(gè)技術(shù)學(xué)院三年出來后還要考什么試,不一定給你分配工作 ,要看你實(shí)力
那個(gè)技術(shù)學(xué)院不是很好的那種,我沒有辦法出遠(yuǎn)門上學(xué),只能在這,想找有關(guān)人士過來人咨詢一下如果上了三年會有什么出路,前途怎么樣求各路大神救救我這個(gè)小女子啊

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

沙發(fā)
流緒微夢 發(fā)表于 2016-8-11 19:19:40
如果想追求夢想的話,我建議你平時(shí)多看大師的設(shè)計(jì) 和繪畫,有空多讀讀外國的名著。服裝設(shè)計(jì)的靈感不是空想,是要有很深厚的文化底蘊(yùn)。像Thom Browne就喜歡從日本的民間故事傳說里汲取靈感
板凳
流光易斷 發(fā)表于 2016-8-11 19:19:49
有夢想很好,但是追求夢想一定要付出努力。

地板
日之夕矣 發(fā)表于 2016-8-11 19:19:57
像這樣,在技術(shù)學(xué)院學(xué)服裝其實(shí)沒有什么用的,會計(jì)現(xiàn)在自學(xué)也可以考證,已經(jīng)不吃香了,像幼師我也不了解,不過我同學(xué)學(xué)這個(gè)并沒有找到對口工作。

視而不見 發(fā)表于 2016-8-11 19:20:05
其實(shí)都不好,讀技校是學(xué)不到什么東西的,一年半學(xué)校就推你出來實(shí)習(xí)了。如果真的想學(xué)好還是上好的學(xué)校,遠(yuǎn)就遠(yuǎn),這何關(guān)系到你以后的

醉生夢死 發(fā)表于 2016-8-11 19:20:14
不太建議你學(xué)幼師,小孩子真的不好管,而且你還得什么都得會,工資也不高,我有朋友學(xué)幼師,一個(gè)月下來很累,工資也就兩千左右;也不建議你學(xué)會計(jì),這么跟你說吧,我們學(xué)校會計(jì)系有二十多個(gè)班,一個(gè)班五十個(gè)人左右,真的有這么多崗位嗎……而且會計(jì)到時(shí)候要考一個(gè)什么證,不好考的;但是學(xué)服裝設(shè)計(jì)的話最后以后去大城市,小城市的話發(fā)展前途比較小吧,要是學(xué)好了工資真的不會低的
折現(xiàn)浪漫 發(fā)表于 2016-8-11 19:20:23
你可以和你父母聊一聊,商量商量。

內(nèi)心世界 發(fā)表于 2016-8-11 19:20:31
我也是啊,在附近都是出名不好的學(xué)校,但是還是去上了,讀服裝
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表