立即注冊
搜索

本文來自

服裝設計師雜談

服裝設計師雜談

人已關注

服裝設計師的職場吐槽、工作感言、工作日常、工作經(jīng)驗分享、創(chuàng)業(yè)之路、生活感觸、設計師日志

精選帖子

[工作困惑] 一個月前我在某臺資私營針織廠打工做服裝設計助理,現(xiàn)在被有背景的同事頂?shù)袅?/span>

[復制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
樓主
547294 似水柔情 發(fā)表于 2016-9-19 15:14:28
大家好,一個月前我在某臺資私營針織廠打工做設計助理,做事雖說不算完美,但之前有一年半經(jīng)驗加上做事認真任勞任怨,也得到了同事的認可,卻突然被告知試用期沒通過,只說是上面人事安排 。
快離職的時候發(fā)現(xiàn)其實是因為副總朋友的女兒(都是臺灣人,無任何針織經(jīng)驗,在公司呆了一個月學習)要來做助理,人滿了就不要我了, 人家圖都不會畫就可以出款式(其他設計師出的款,套上她的名字),我平時上班時間基本一直在走動做事,天天加班一兩個小時(沒加班費),而她除了有時幫忙其他時間都在玩手機,幾乎沒加過班。

本知道社會不公,但是真的沒想到不公到這種程度! 在人家手下打工再吃苦再努力也拼不過關系戶。
我一心喜歡女裝設計,家人勸我自己創(chuàng)業(yè),可是現(xiàn)在服裝行業(yè)也比較不景氣,自己比較自卑,也不是外向型 ,在考慮要不要自己設計找代工做然后開網(wǎng)店賣,想了解下現(xiàn)在90后女生喜歡穿什么風格 (剛才發(fā)了個提問貼還被刪囧RZ),創(chuàng)業(yè)不僅要資金、調(diào)研、各種能力而且風險大,還是說先找個設計工作好呢,大家有想法的話給點意見或建議吧! 謝謝!

回復

沙發(fā)
風雨哈佛路 發(fā)表于 2016-9-19 15:14:39
誠心交友你要的、我給;
回復 支持 反對

板凳
聽美妙的旋律 發(fā)表于 2016-9-19 15:14:49
去吧摔的多了,就能成長了
回復 支持 反對

地板
荒年 發(fā)表于 2016-9-19 15:15:07
請問能設計娃的衣服嗎,或者說我這邊有設計圖 你可以做嗎

回復 支持 反對

癡心絕對 發(fā)表于 2016-9-19 15:15:14
我在山東,需要合作伙伴,有意見可以來

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表