立即注冊
搜索

本文來自

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

人已關注

服裝業(yè)余愛好者、個人服裝DIY、寵物服裝制作、寵物服裝紙樣、服裝縫紉、服裝裁剪、服裝制作的一些業(yè)余問題求助

精選帖子

[布藝手工] 關于新人想學做布藝手工或者學做衣服需要哪些工具

[復制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
486464 風靈無畏 發(fā)表于 2017-1-6 16:43:24

對于新人入坑的一些問題,比如買
【縫紉機】因為樓樓自己用兄弟gs2700,覺得性能價格穩(wěn)定性都很不錯,薄的布料車過人棉紗布,厚的毛呢料子0.5mm厚度都試過,覺得很不錯,建議這款,當然如果資金不夠,也可以買價格便宜點的,但是樓樓建議是不要買低于五百塊錢以下的,(二手的價格除外)。其他牌子,蝴蝶,重機,勝家都不錯,畢竟老牌子呢。

【關于工具】
1.燙斗,(怎么說呢,在樓樓看來,布藝可以沒有縫紉機,但是不能沒有燙斗,燙斗要干燙的,蒸汽的不行,當然可以買兩用的,燙斗樓樓建議買飛科,樓樓買兩用的  。

2.剪刀(剪刀最好備著幾把,一把專門剪布料,一把剪其他東西,比如鋪棉,還有一把U形剪刀。剪線頭的。)

3.拆線器(拆線利器)。4.尺子,(用于畫圖,做布藝經(jīng)常需要畫圖量尺寸)。

5.珠針(用于固定)。當然如果真的說全部的那肯定很多。這些都是最基礎的,而且對于新人樓樓不建議買太多還不清楚用來干嘛的工具,而且對于有些人三分鐘熱度,所以還是能省就省吧。
布料,可以買一些麻布,棉布,鋪棉備著。這些都是基礎的

逼自己兩天之內(nèi)做了,11個筆袋+10個卡包+7個鑰匙包+3個抱枕,還有幼兒園的盆栽作業(yè)。上次的40個衛(wèi)生棉小包也是兩天完成。真是勤快起來連自己都怕。抱枕加水滴頭的拉鏈,搭配好好看。后面來張大合照。抱枕都做40 乘以40的。

先給自己定一個小目標,比如一天做五個大的口金包,于是四天就做了10個15厘米,10個18厘米。一共就是50個包包。然后有一個漏拍了,關于求私的友友們,由于樓樓要回家十天,或是要下個月八號以后才開課了。到時樓樓在一一私群號給你們。要不然進去了沒有課,到時怪樓樓騙人就不好了。還有進去別潛水哦。如果還沒有空學。歡迎聊天。如果只是進去占位置潛水。群里會定期清理潛水的人。謝謝大家多配合哦。開課之后第一名交作業(yè)的友友,群里還獎勵半米麻布呢

回復

沙發(fā)
內(nèi)心世界 發(fā)表于 2017-1-6 16:43:51
想學鑰匙包
回復 支持 反對

板凳
望眼欲穿 發(fā)表于 2017-1-6 16:44:00
樓主我想學!
回復 支持 反對

地板
煙花沼澤 發(fā)表于 2017-1-6 16:44:09
樓主的布都在哪里買?可以給淘寶店名么~感覺蠻好看的

回復 支持 反對

甜到悲傷 發(fā)表于 2017-1-6 16:44:20
有教程么
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表