立即注冊
搜索

本文來自

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

人已關注

服裝業(yè)余愛好者、個人服裝DIY、寵物服裝制作、寵物服裝紙樣、服裝縫紉、服裝裁剪、服裝制作的一些業(yè)余問題求助

精選帖子

[作品曬圖] 還有20來天崽子就要出生啦,給寶寶做的口水兜、衣服、帽子

[復制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
樓主
632274 瘋寶寶 發(fā)表于 2017-3-21 16:02:11
還有20來天崽子就要出生啦,該準備的東西都準備了,但老感覺會落下什么沒買。在孕晚期時開始做的這些小東西,閑的在家把我對象羨慕的翻白眼哈哈。
小嬰兒衣服選材很重要,我在某寶上淘的天然有機棉,真的摸上去很舒服,不含熒光劑。當然面料也比大人的一般面料要貴些啦。版型有的是沓的買來的衣服直接畫的版型,有的是再網(wǎng)上找的。以下po的小衣服都有版型尺寸,有需要的媽咪可以留言哦,樂意分享!
這個帖子里的待產(chǎn)包僅限于面料類的,像奶瓶尿不濕沐浴露就不po啦,那個真心自制不了~
所以我的待產(chǎn)包是很經(jīng)濟實用的。婆婆被我驚艷到了 哈哈

先從簡單的開始,口水巾!有的是用做衣服剩下的面料做的,雙層。
這四個有沒有看粗哪個不是自己做的?!哈哈,第二個!剩下的是照著它做的。婆婆說太像買的了,其實仔細看線是沒走好的,網(wǎng)上這種夾棉的口水巾一個要 8 9塊

網(wǎng)上淘的醫(yī)用紗布,吸水性好,無熒光劑。做的小毛巾,可以給娃崽擦屁屁洗臉各一條。主要自己做可以多加幾層,包了個邊看上去像樣點,為了區(qū)分繡了不同的圖案

與小紗巾同面料的大浴巾。〈蟾90*100 8層。網(wǎng)上賣的真的好貴,直接買的醫(yī)用紗布,1.2米*5米的面料才用了14rmb。做了個大浴巾 做了2條小紗巾還剩2個小紗巾的面料

用仿羊羔絨做的面,磨毛針織做的里。萌萌噠一頂小帽子。不過好像做大了,估計得等上好久才能戴上了

和帽子一個面料做的,暖暖的小馬甲,家里沒有扣眼機用手針縫的扣眼。包了一粒紅色的大扣子。白色毛茸茸的衣服配一粒紅色扣子好有冬天的喜感呀。兩面可穿。還繡上了娃崽子的小名,呢那!

大集上淘的條紋面料,中間鋪了層薄棉。防踢褲子?是看到小外甥女有一件類似這樣的衣服,問妹妹是干嘛用的,得知是穿上了防止小孩晚上踢被子!聽起來好像很好用的樣子,就照印象做了個!

小熊底紋 的夾棉面料,沒下水前已經(jīng)摸上去很軟了,下過水后質感更舒服了感覺不傷皮膚。做的寶寶的睡袋,腳的地方留了孔可以穿根繩子拉緊就不會進風了,背后是可以解開的,方便換尿不濕~~用料170*50

這套做大了,估計得到6個多月才呢穿了,不過那是剛好是半熱不熱的時候。款式有點類似和服偏襟的,天然有機彩棉

回復

沙發(fā)
流緒微夢 發(fā)表于 2017-3-21 16:05:00
包邊是不是都要用熨斗啊
回復 支持 反對

板凳
淺嘗輒止 發(fā)表于 2017-3-21 16:05:12
我超想給我家孩子也做個睡袋!可是怎么裁剪呢??
回復 支持 反對

地板
真的愛你 發(fā)表于 2017-3-21 16:05:25
很好看,巧手的媽咪,不過好像小 bb不要扣子更好,怕扣子格到小寶寶
回復 支持 反對

若微輕遙 發(fā)表于 2018-3-23 16:46:18
帽子我喜歡,我就只給我家小娃做了抱被和尿不濕
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表