立即注冊(cè)
搜索

本文來自

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

人已關(guān)注

服裝業(yè)余愛好者、個(gè)人服裝DIY、寵物服裝制作、寵物服裝紙樣、服裝縫紉、服裝裁剪、服裝制作的一些業(yè)余問題求助

精選帖子

[圖文教程] 分享個(gè)自己動(dòng)手做裁剪縫紉旗袍的圖文詳細(xì)教程

[復(fù)制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
1129217 痘膚西施 發(fā)表于 2017-3-24 14:56:08
說是教程,有點(diǎn)慚愧,我知道論壇里高手很多,本不敢班門弄斧。但是上次發(fā)了《自己動(dòng)手做旗袍》以后,有朋友跟帖希望能發(fā)教程,我也答應(yīng)了。
這里發(fā)帖僅作為學(xué)習(xí)交流,望大神們多多指教!

很久沒接到做旗袍的訂單了,這次做的是一件旗袍上衣,比起旗袍來就是去掉裙擺而已。

廢話不多說了,先上一張制版的原型圖。
做衣服的版圖,方法多種多樣,我現(xiàn)在發(fā)出來的僅僅是我從我的老師那里學(xué)來的,并且經(jīng)過自己總結(jié)修改過的圖形。

如果數(shù)字看不清楚,請(qǐng)使勁戳我QQ:540704821,我會(huì)發(fā)高清圖給你。

按照版型公式畫出合適的紙板,然后畫到布上。

我喜歡在裁布之前燙上牽條。可以避免布料變形。

展示一下燙了牽條和沒燙的效果對(duì)比。(其實(shí)就是布邊不會(huì)毛毛的)

開始上縫紉機(jī)了,最開始要車縫省。就是收腰,和做胸型隆起的位置。按照我的版型證件衣服有6個(gè)省道。
隱約記得在我上一個(gè)帖子里有個(gè)吧友說用手工一針一針的縫起來,其實(shí)我也干過這種事情,那是我還在上初中的時(shí)候,當(dāng)時(shí)沒有錢,又愛美,好穿,所以........你們懂的。
后來我想起了一句世界名言:科學(xué)技術(shù)解放勞動(dòng)力!
有縫紉機(jī)的日子真是其樂無窮啊。哈哈。。。。

就是這個(gè),叫。ㄗx音與“傘”相同),我也不知道為什么,老師這樣念我也跟著這樣念了,我也很納悶,這個(gè)字竟然還有這個(gè)讀音。。。

然后就開始把各個(gè)衣片車縫在一起,車緄邊,其實(shí)旗袍并不難做,至于能否做出好旗袍,那就要看心了,耐心,專心。
這里要強(qiáng)調(diào)的是:緄邊的輥條和做盤扣的布條一定要用布料經(jīng)緯絲取45°角的布條。因?yàn)?5°角斜裁的布比較容易塑形。
到這里,一件旗袍上衣的大型就完成了。

接下來就是做盤扣。具體盤扣的紐扣頭編法可以在度娘上搜到,盤扣的花形就自己發(fā)揮了,我覺得做盤口是最費(fèi)時(shí)間的,這里配的盤扣還是屬于比較簡單的了。
從制版到做好衣服的大型用半天時(shí)間,做盤扣要多出1.5倍的時(shí)間。

到這里,一件旗袍上衣就做好了。

各位看官們請(qǐng)無視掉下面的裙子,我只是隨便扯來搭配一下,事實(shí)正面,這款旗袍上衣還是挺百搭的。

具體細(xì)節(jié)再展示一下。
袖子只用半月袖的原型稍微加了一點(diǎn)小小的創(chuàng)意。效果還不錯(cuò)哦。

好了,做完收功。

如果還有看不明白的,就加我的QQ:540704821,我們對(duì)酒高歌,秉燭夜談哈哈哈、、、

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

沙發(fā)
繁華似錦 發(fā)表于 2017-3-24 14:56:48
我能說完全看不懂么.......TAT我就是個(gè)浪費(fèi)布料的人....
板凳
血色玫瑰 發(fā)表于 2017-3-24 14:56:58
已經(jīng)加樓主.QQ了噢~圖紙有沒有電子版的?
地板
淪陷的痛 發(fā)表于 2017-3-24 14:57:06
樓主能不能教俺 我在優(yōu)酷網(wǎng)看到過 沒有介紹怎么根據(jù)尺寸畫設(shè)計(jì)圖 根據(jù)設(shè)計(jì)圖財(cái)布 能不能發(fā)教程給我837731684@qq.com 我在吧里問有沒有拜師收徒貼 結(jié)果被刪除了 上傳優(yōu)酷網(wǎng)也可以 好人一生平安

五月大快 發(fā)表于 2017-5-10 14:18:39
好看,,我過幾天也要學(xué)這個(gè)小樣了,好開心
不會(huì)游泳的魚 發(fā)表于 2017-7-21 17:22:13
自己動(dòng)手豐衣足食
hlk跳躍的 發(fā)表于 2017-8-18 15:47:37
謝謝樓主哦

現(xiàn)實(shí)競爭如此激烈,如何在同行中勝出?
幫您抓住無限商機(jī)——海量投放廣告,讓有需求的客戶主動(dòng)找到您!

聯(lián)系QQ:188662616   微信號(hào):188662616

一直被同行模仿,從來沒有被超越!

智友網(wǎng)絡(luò)推廣是一家專業(yè)從事網(wǎng)絡(luò)營銷推廣和軟件開發(fā)銷售的專業(yè)技術(shù)團(tuán)隊(duì),真正的網(wǎng)絡(luò)營銷業(yè)內(nèi)人士;8年來,我們一直從事網(wǎng)絡(luò)推廣,從未間斷過,因?yàn)閷I(yè),才值得依賴;我們有一支高素質(zhì)的團(tuán)隊(duì),為客戶和合作伙伴提供一個(gè)最好支持和機(jī)會(huì)的平臺(tái)。對(duì)于發(fā)展期的我們,創(chuàng)新和獨(dú)特是我們的優(yōu)勢(shì),我們期待更多的合作伙伴認(rèn)識(shí)我們、了解我們,與我們共同發(fā)展;
【聯(lián)系我們】

聯(lián)系QQ:188662616 微信號(hào):188662616

貴定專業(yè)代發(fā)帖子,宜陽網(wǎng)絡(luò)推廣,臨穎論壇發(fā)帖,德欽產(chǎn)品推廣,略陽外鏈代發(fā),醴陵軟文代發(fā),望謨網(wǎng)絡(luò)營銷,黎川網(wǎng)絡(luò)推廣策劃方案|溆浦手工代發(fā)外鏈|臥龍博客論壇推廣|原陽代發(fā)帖子包收錄|渦陽如何進(jìn)行網(wǎng)絡(luò)推廣|鎮(zhèn)安廣告公司|鑲黃旗代發(fā)論文廣告|鳳臺(tái)網(wǎng)絡(luò)推廣知識(shí)|門源店鋪推廣|漳縣營銷外包 。
伊者 發(fā)表于 2020-4-25 06:54:56
盤扣做得真好看。也想學(xué)這個(gè)盤扣的制作

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表