立即注冊
搜索

本文來自

服裝設(shè)計師雜談

服裝設(shè)計師雜談

人已關(guān)注

服裝設(shè)計師的職場吐槽、工作感言、工作日常、工作經(jīng)驗分享、創(chuàng)業(yè)之路、生活感觸、設(shè)計師日志

精選帖子

[探討交流] 自學(xué)的服裝設(shè)計并從事了設(shè)計師一職,理想是創(chuàng)立同名品牌

[復(fù)制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
632124 風(fēng)雨哈佛路 發(fā)表于 2017-4-8 15:46:26
多人都說自己多么喜歡服裝設(shè)計,想成為服裝設(shè)計大師,想有自己的服裝品牌。。。。。。我在貼吧里看到很多這樣的朋友,都在想我以后要干什么?但很多人都只是想,很少人真正為自己夢想付出努力的,那你這個就只能是幻想了!
我當(dāng)初也是一個不折不扣的服裝設(shè)計愛好的瘋子,其他人看電影,我最喜歡看秀場,看雜志,我大學(xué)學(xué)的是會計,這是爸媽的決定,跟這一切確實沒有什么關(guān)系的,沒有人能想象著一個會計將來可以做服裝設(shè)計師,但我自己堅信我可以做。

我剛開始就從這些簡單的設(shè)計稿開始臨摹,后期再畫人體穿衣服上色!

我買了很多服裝設(shè)計書籍,買了一大堆,后來發(fā)現(xiàn)很多書還是很理論,很不靠譜,我也看了很多國外設(shè)計師,他們都是很有創(chuàng)意,畫設(shè)計稿,制版,制作,都很牛,我喜歡看美國真人秀《天橋風(fēng)云》,給我啟發(fā)很大,我找到努力的方向,買了一臺縫紉機(jī)開始學(xué)做衣服,剛開始真的不會操作,還把我手扎了,但我還是堅持住了,慢慢就可以操作了,就可以縫制簡單衣服了,同時我也開始瘋狂學(xué)畫設(shè)計稿,我剛開始從臨摹簡單的設(shè)計稿開始(我也是在服裝設(shè)計吧發(fā)現(xiàn)一些大神發(fā)的學(xué)習(xí)方法,我記憶比較深的,就有個kevin老師的經(jīng)常在服裝設(shè)計吧發(fā)教程,對我訓(xùn)練啟發(fā)很大),我還用了《成功設(shè)》來訓(xùn)練畫設(shè)計稿,我每天堅持臨摹畫20-30個,有的時候忙了,但至少畫10個設(shè)計稿,堅持一個月就有很有效果了,自己能慢慢畫設(shè)計稿了;我還喜歡天天研究服裝搭配,后來發(fā)現(xiàn)自己慢慢對服裝有自己的感覺和品味了。做服裝設(shè)計師的,就需要這樣的感覺,不僅有狂熱的興趣,還要慢慢培養(yǎng)你的感覺,這是我自學(xué)服裝設(shè)計的真實感受,服裝設(shè)計靈感無處不在,就看你要有感覺,善于發(fā)現(xiàn)!
希望我今天寫的這些文字對那些想學(xué)服裝設(shè)計的有啟發(fā),加油,堅持住自己的夢想,從什么時候開始都不晚!

后期畫帶人體的效果圖,讓老師幫我修改過的,還沒有上色。

回復(fù)

沙發(fā)
我比竇娥還冤 發(fā)表于 2017-4-8 15:46:57
我就想問,你教不教男徒弟,還有點大齡的,我很有興趣學(xué)好這個職業(yè)
板凳
骨折旳蚯蚓 發(fā)表于 2017-4-8 15:47:05
同問收徒嗎?我是做傳統(tǒng)服飾設(shè)計的
地板
唯有努力 發(fā)表于 2017-4-8 15:47:13
你看了那么多的秀場 雜志
想討論一下一個問題
你覺得流行是怎么來的
為什么要半年一次的時裝周
還有什么早春早秋 各種成衣高定副線等等
對我們這些人有什么意義嗎?
單純討論哈
塵緣而已 發(fā)表于 2017-4-8 15:47:22
樓主有了解過明星潮牌之類的嗎?這些潮牌服裝如何而來的!可以說明嗎

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表