立即注冊
搜索

本文來自

服裝設計師雜談

服裝設計師雜談

人已關注

服裝設計師的職場吐槽、工作感言、工作日常、工作經(jīng)驗分享、創(chuàng)業(yè)之路、生活感觸、設計師日志

精選帖子

[工作感言] 干了十年服裝設計師的小伙回家做了裝修工了,服裝設計真的沒前途?

[復制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
樓主
480823 寂寞盤旋 發(fā)表于 2017-7-30 16:59:02
和這位兄弟認識也有十年了,十年前認識他時候是在一次去公司面試設計總監(jiān)的辦公樓的大廳里。打扮時尚,朝氣蓬勃的在哪都是人群里的閃光點。他叫啊東。     今天上午,啊東發(fā)條微信給我,說要回家了。作為朋友又是鄰居和同行,我立刻回復邀請他到我這邊喝茶。
     雖然生活的很近,彼此平時都各自忙自己的事。很少聚到一起聊天。
     啊東看上去很憔悴,雖然還是笑盈盈的一副永恒不變的面孔。
     我問:“為啥不做服裝設計師了?”
     他反問我:服裝設計師好,你為啥早就不做了?
     我回答:能力不夠,被職場淘汰了啊。都做18年的設計師了......你還年輕啊?!!
     啊東說:我也三十好幾了啊,干服裝設計師--------錢沒存幾個,老婆沒著落,談一個跑一個,---------沒錢沒未來啊。
     回老家重慶發(fā)展就會好么?我急切的問。
     他瞄了一眼窗外,轉頭看看我:“反正這輩子不做服裝設計師了,不是服裝設計不好,我特別喜歡服裝設計的,是職場規(guī)則和生存狀態(tài)無法繼續(xù)了!是這種職業(yè)每天都得得到別人的評估和認可!只有一天主子不認可自己了,自己就是一個屁給別人放了。!永遠無法揣測自己的明天是不是還在上班。如果在已經(jīng)公司賣力的干幾年,存下幾文錢,遇到失業(yè)找工作,又得花得差不多了。。。。。。。

回復

沙發(fā)
沒什么大不了 發(fā)表于 2017-7-30 16:59:14
聽了這個心酸的故事
回復 支持 反對

板凳
痛定思痛 發(fā)表于 2017-7-30 16:59:28
滿滿正能量的網(wǎng)絡也應該表達一下生活的真實感受了。人活到一定年齡后就再也無法忍受被別人強力駕馭的生活了。沒活路也會選擇逃離職場設計師生涯,無奈,悲催。不是職場不好,是職場規(guī)則的無奈。按照馬云的說法:未來無工可打的時候,大家都做自由職業(yè)者了--------也許代表社會的進步吧。
回復 支持 反對

地板
hlk跳躍的 發(fā)表于 2017-8-18 21:53:04
這個貼不錯!

專業(yè)代發(fā)帖子,發(fā)帖宣傳,論壇發(fā)帖,網(wǎng)絡推廣,外鏈代發(fā)。
聯(lián)系QQ:188662616   微信號:188662616

1. 論壇:發(fā)帖·頂貼·蓋樓·維護·回復·評論·沉帖·負面壓制·新聞評論·置頂加精等等~
2. 微博:加粉·直發(fā)·轉發(fā)·評論·轉評·話題·閱讀量·投票·收藏·點贊·等等~
3. 微信:加粉·轉發(fā)·點贊·閱讀量·分享·投票·等等~
4. 點擊:帖子點擊率·視頻點擊率·博客點擊率·網(wǎng)站IP·等等~
5. 視頻:評論·點贊·等等~
6. sns :轉發(fā)·評論·等等~
7. 問答:百度知道·360問答·搜搜問答·等等~
8. 投票:各種網(wǎng)絡評選投票·等等~
9. 博客:博客發(fā)帖·評論·高等級博客發(fā)帖
10.qq群:各類群發(fā)
11.貼吧 :加關注·包月簽到·包年簽到·提高貼吧排名

承接各類網(wǎng)絡任務!人手多,老手多,多年執(zhí)行經(jīng)驗,全年無休假。
聯(lián)系QQ:188662616  微信號:188662616

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表