立即注冊
搜索

本文來自

服裝設(shè)計(jì)

服裝設(shè)計(jì)

人已關(guān)注

服裝設(shè)計(jì)新手交流、原創(chuàng)服裝設(shè)計(jì)手稿、服裝設(shè)計(jì)款式圖、服裝設(shè)計(jì)線稿、服裝手繪款式圖、服裝設(shè)計(jì)效果圖、設(shè)計(jì)師技能、設(shè)計(jì)師工藝

精選帖子

[探討交流] 自學(xué)有6、7年了關(guān)注點(diǎn)在時(shí)裝比較多,談?wù)勎覍W(xué)服裝設(shè)計(jì)的經(jīng)驗(yàn)希望能幫助各位

[復(fù)制鏈接]

至尊VIP

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
643704 老師照鏡子 發(fā)表于 2017-8-27 13:49:23
自學(xué)有6 7年了 關(guān)注點(diǎn)在時(shí)裝比較多
從了解開始慢慢到設(shè)計(jì) 到制作
到真正去培訓(xùn) 到從業(yè) 再到現(xiàn)在決心要出國讀書
真的都是自己走過來的
不敢說有多么的厲害 可是走過的彎路不少
也看到不少人走的彎路 算是有點(diǎn)后知后覺的經(jīng)驗(yàn)
希望和各位探討 特別是不知道如何入手的新人們
希望能有幫助
自學(xué)服裝設(shè)計(jì)第一步 相信很多人 包括我
都先想到了畫畫 服裝設(shè)計(jì)不等于畫畫 我們都知道
可是問題起步的時(shí)候 不知道制版 不會用平車 不懂面料
可以做的有什么??亂畫唄
聰明一點(diǎn)的 看看書 參考一下怎么畫的 按著步驟慢慢來唄
好 假設(shè)我們現(xiàn)在有一本比較好的書了
可是這一類書的前幾頁教你的
一定是關(guān)于如何畫好一個(gè)人體
肌肉的線條 小腿和手臂是最難的!。
手指和腳也是十分頭疼 然后還有臉 發(fā)型也是狠難搞
自學(xué)的人90%都是沒有美術(shù)的功底的 可是你又不希望放棄
可是畫一個(gè)人體就少一份信心 就拖吧 對自己說 我沒有放棄!
我熱愛服裝設(shè)計(jì)可是真的畫不好怎么辦???
越來越?jīng)]信心就學(xué)得越來越慢 然后沒有了完全荒廢了
這就是自學(xué)服裝設(shè)計(jì)始于畫人體 也止于畫人體的意思
怎么打破這個(gè)死循環(huán)???我來分析一下吧
訣竅就是。!翻過去不管
你那本書就只看了前十頁就放棄了
你跳過看看后面你就知道
在畫衣服的時(shí)候你辛辛苦苦畫的人體是要擦掉的
因?yàn)橐路采w了身體 而且很重要的一個(gè)問題
服裝設(shè)計(jì) 是人體重要還是衣服重要??
你是設(shè)計(jì)體型還是設(shè)計(jì)衣服????
“畫好”人體需要練習(xí)多長時(shí)間?然后再到衣服
然后再到上色 上色的時(shí)候發(fā)現(xiàn)陰影也很重要
然后面料還有不同的表現(xiàn)手法 研究一大堆 設(shè)計(jì)去哪里了???
說起來簡單 分析幾個(gè)具體的方法
1 買有印好人體的紙 那個(gè)本子如果有看以前的帖子的都知道 比較貴哈
不打廣告 下面是丑丑的效果
點(diǎn)擊展開,查看完整圖片

2.用ps來弄這種效果 把人和四肢P好 空白的地方拿出來畫衣服
具體沒效果圖 可是也不難明白吧
3.也是用ps來弄 把街拍之類的圖 打印出來
例如

然后用玻璃紙 就是小時(shí)候練字的時(shí)候那一層薄薄的
美術(shù)用品的店里面有得 鋪上去以后 直接畫

然后還要說一個(gè)很重要的事情
其實(shí)當(dāng)時(shí)我對服裝設(shè)計(jì)感興趣是因?yàn)榭戳薓cQueen的秀
所以就算我不畫畫 我也從時(shí)裝周里面看很多東西啊
然后時(shí)尚雜志里面的評論 我記得為了明白什么是70年代風(fēng)格
什么是80年代風(fēng)格之類的評論術(shù)語 我就自己買了服裝史的書來看
服裝雜志 一些關(guān)于品牌的書 時(shí)裝周等等的東西
才是你設(shè)計(jì)進(jìn)步的原因 這些比畫畫重要非常多!
就是很困惑為什么大家在吧里面都不發(fā)時(shí)裝周的圖??

以上純屬個(gè)人觀點(diǎn)
歡迎熱烈討論

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

沙發(fā)
守住時(shí)間 發(fā)表于 2017-8-27 13:49:39
我剛剛準(zhǔn)備自學(xué)服裝設(shè)計(jì),就是看見要先畫人體,真的是好絕望美術(shù)功底為負(fù)啊……所以到現(xiàn)在還沒開始畫
板凳
盛世流光 發(fā)表于 2017-8-27 13:50:04
樓主,我想請教你一個(gè)問題。
美術(shù)功底不太好,去找服裝設(shè)計(jì)助理的工作好找嗎

地板
我就不知道 發(fā)表于 2017-8-29 14:24:51
哈哈,第二個(gè)方法不錯啊
蘭蘭 發(fā)表于 2019-3-18 20:35:59
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表