立即注冊(cè)
搜索

本文來自

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

人已關(guān)注

服裝業(yè)余愛好者、個(gè)人服裝DIY、寵物服裝制作、寵物服裝紙樣、服裝縫紉、服裝裁剪、服裝制作的一些業(yè)余問題求助

精選帖子

[探討交流] 自學(xué)服裝畫版、服裝裁剪一個(gè)多月,我已經(jīng)會(huì)做成衣了

[復(fù)制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
13438711 瑤冰魄。 發(fā)表于 2019-3-20 19:21:03
不知怎么地,就突然喜歡上了裙子,也順勢(shì)喜歡上了服裝。自從第一次心血來潮胡亂地按照感覺剪了一條裙子之后,就迷上了做衣服。哈哈哈,而且我對(duì)衣品要求比較高,總想做些好看的衣服給自己穿~
下面發(fā)的是九月份到目前為止,一個(gè)多月做的幾件衣服。我先是從制版,也就是畫紙樣開始做的,因?yàn)闆]有人臺(tái),就沒有學(xué)習(xí)立裁了,畫質(zhì)樣的煩惱就是一個(gè)尺寸不對(duì)就感覺要重新畫,心累~
然后做了這幾件衣服的最大感覺就是,想象和現(xiàn)實(shí)完全不一樣啊哈哈哈~
好了,遇見的就瞎看看吧~

今晚的成果,一條裙子,改天拍照再上全身圖~

大晚上的,十二點(diǎn)之后剛忙完看了會(huì)兒綜藝,現(xiàn)在很清醒。說說我自己吧,其實(shí)我是學(xué)設(shè)計(jì)的,但不是服裝,是環(huán)藝狗一枚,設(shè)計(jì)軟件普遍略懂,會(huì)攝影還喜歡寫文。工作一年多,越發(fā)覺得無趣,我生性比較不愛拘束,所以不喜歡規(guī)規(guī)矩矩地上班。所以,其實(shí)我正在籌備自己做服裝,最近做了一些衣服,也在拍照中,今天才處理好一些照片,不知道大家有沒有興趣,看一看小女子的作品哇,在這兒見笑了哈各位~

我是先從做一件衣服開始的。那時(shí)候心血來潮想做一條裙子,看著一張模特圖分析著自己剪的,那是第一次做的時(shí)候,做的很差勁,因?yàn)闆]有畫版的,都是按感覺來,反正能穿就行,那是兩年前的時(shí)候了,算是我做衣服的啟蒙吧。后來就到了現(xiàn)在,我開始找視頻,學(xué)畫版。
嗯~照片是本人,照片也是用三腳架自拍的。以前攝影課的時(shí)候,為了完成作業(yè)已經(jīng)練就了自拍的好本領(lǐng),哈哈哈~嗯,看圖片應(yīng)該知道,第一張照片是已經(jīng)發(fā)過的衣服了,后面兩張是最近新做的同款面料的新衣服,見笑了~向大家學(xué)習(xí)~
收拾東西的時(shí)候把16年第一次做的那條裙子翻出來了。算是我的服裝之路啟蒙,就是心血來潮買了塊布回來做的,那時(shí)候什么也沒學(xué),憑感覺剪的。那時(shí)候做出來之后試穿真的不好看,現(xiàn)在翻出來穿著穿著倒又覺得挺好看了,或許是因?yàn)槲沂萘??哈哈?/font>
就是下面這條,看吧,裙擺下面都是不平的,現(xiàn)在才發(fā)現(xiàn),中間掉下來了

嗯~再分享一下前幾天做的一個(gè)款。
都沒發(fā)出來,感覺都是在亂做,練習(xí)剪裁。所以我在反省,然后準(zhǔn)備周五去找面料,好好做幾款出來。我想做春裝了~

這是做的丁香花主題的兩條裙子,丁香枝上丁香開。一開始不了解丁香花,也并不太喜歡,后來了解了,覺得丁香是思念,紫色代表了很深的思念。
淘寶店鋪:林姑娘原創(chuàng)自制。已經(jīng)在做上架了,喜歡的可以去看看喔~
這兩件都是去年準(zhǔn)備的,就是等著春季上新,嘻嘻,喜歡你們覺得也還不錯(cuò)。

這一件我覺得像春天萬物生長(zhǎng),也像夏天里的蒲扇輕搖和爽口的瓜果!肚嘟z瓜藤》這件衣服的名字,有一種家長(zhǎng)院子里,日出而作日落而息的感覺,滿滿的是生活的氣息。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

沙發(fā)
三一 發(fā)表于 2019-4-27 14:26:34

加vx:saneryi32180 資料+免費(fèi)的服裝設(shè)計(jì)直播公開課
板凳
鄭阿忠我 發(fā)表于 2020-4-21 21:08:37
356498491!!!!!!!!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

地板
水鬼 發(fā)表于 2020-6-10 11:11:46
這么厲害,一個(gè)多月就能設(shè)計(jì)了。
小智 發(fā)表于 2020-10-20 08:05:07
好厲害啊君之聰慧,令鄙不及
靄澈誕 發(fā)表于 2020-11-13 15:53:45
看起來成品很不錯(cuò)哦,是個(gè)心靈手巧的人兒
植酸酶 發(fā)表于 2021-6-11 15:56:24
加了站長(zhǎng)qq都沒有回復(fù),怎么購買密碼。看蠹叶假I了嗎?早說要買還要花幾百,我就不一一另存了。搞那么多個(gè)鏈接,真是不嫌煩。
小朱 發(fā)表于 2021-12-28 19:13:10
這也太厲害了吧!時(shí)間這么短!
阿布布 發(fā)表于 2023-1-3 17:08:13
越后面的越好看,好厲害喔

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表