立即注冊(cè)
搜索

本文來自

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

人已關(guān)注

服裝業(yè)余愛好者、個(gè)人服裝DIY、寵物服裝制作、寵物服裝紙樣、服裝縫紉、服裝裁剪、服裝制作的一些業(yè)余問題求助

精選帖子

[作品曬圖] 新人小白零基礎(chǔ)從娃娃衣服開始練起 到最后給自己做衣服

[復(fù)制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
595305 舊事重提 發(fā)表于 2016-4-26 16:46:55
新人小白要做衣服,但是窮啊,沒有布料可以讓我浪費(fèi),也沒有會(huì)做衣服的師傅讓我跟著學(xué),咋辦。。。
于是想到了一個(gè)既可以節(jié)約用錢,又可以節(jié)省布料的練手方法。。。
首先買個(gè)娃娃,去淘寶上淘個(gè)便宜點(diǎn)的娃娃做模特,從娃娃衣服開始練起,至于衣服的材料。。。當(dāng)然是那些不要的衣服啦~~23333
現(xiàn)在已經(jīng)網(wǎng)了一個(gè)12關(guān)節(jié)的娃娃,臉長啥樣不重要,重要的是身體要靈活,可以擺pose,估計(jì)正在運(yùn)來的路上,好激動(dòng),收到以后就可以正式開始我的做衣服之旅了~
樓主0基礎(chǔ),最多做過十字繡,自己覺得還是挺心靈手巧的,還沒有接觸過做衣服這一塊,所以想嘗試~~
我的第一張?jiān)O(shè)計(jì)圖,圖紙超級(jí)簡單

我的意圖是做一個(gè)襪襪衫,然而我畫的不是很有感覺。。。
要用的布已經(jīng)準(zhǔn)備好了,是室友捐贈(zèng)的一件永遠(yuǎn)皺巴巴的襯衫和一條波西米亞風(fēng)的打底褲,上材料圖~~黑白的應(yīng)該能搭配的吧。。。

上面應(yīng)該會(huì)用白色襯衫做,下面的裙子會(huì)用黑白的打底褲做,領(lǐng)子是白色……我猜這件衣服的難點(diǎn)在領(lǐng)子的把握~我準(zhǔn)備好了,坐等娃娃來了就可以開工

做了新衣服,室友捐了一條黑色的牛仔褲,打算用牛仔布做裙子看看。。。結(jié)果太硬了,感覺站著會(huì)露出胖次,果然還是應(yīng)該坐著么。。。
而且牛仔布和那件很皺很皺的襯衫布一樣容易出線,我也是醉了,果然那條波西米亞的打底褲的布料才是真愛。!

外套只是順帶而起,感覺黑色的拍不出效果,哎
這次是用廢紙做的,紙頭薄薄的,根本不知道有啥用,就是看著還不錯(cuò),舍不得扔,于是用來給我的娃娃做衣服了,哈哈哈,大大的裙子~~~~圖片來一發(fā)

今天第一次做衣服(真人的衣服果然比娃娃的衣服難做),本著最簡單的一定是背心的原則,我用格子布做了一個(gè)背心,結(jié)果是。。。沒有彈性的布料果然很難做衣服。。。說多了都是淚,第一件丑丑的背心誕生了,來圍觀吧,我里面搭配了白色襯衫~~~部分環(huán)境進(jìn)行遮擋,因?yàn)橹車鷮?shí)在太亂了,

腰的地方用了松緊帶~~~~所以看起來皺皺的,樓主顏值不高,順便把頭給遮掉了哈

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

沙發(fā)
贏了愛情 發(fā)表于 2016-4-26 16:53:51
我是用被單做褲子完的
板凳
淺嘗輒止 發(fā)表于 2016-4-26 16:54:04
我能說做娃衣跟做成人不同么。
地板
一尾流鶯 發(fā)表于 2016-4-26 16:54:12
買娃娃的錢都?jí)蛸I好多米了。。
地老天荒 發(fā)表于 2016-4-26 16:54:21
十二關(guān)節(jié)的?怎么不買那款真眼睛真睫毛的,啊,我也好想買個(gè)。。
若微輕遙 發(fā)表于 2018-3-26 14:19:18
努力奮斗總會(huì)成功的

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表