立即注冊
搜索

本文來自

服裝設計師雜談

服裝設計師雜談

人已關(guān)注

服裝設計師的職場吐槽、工作感言、工作日常、工作經(jīng)驗分享、創(chuàng)業(yè)之路、生活感觸、設計師日志

精選帖子

[探討交流] 想考研服裝設計 求各位大神推薦比較好的服裝設計專業(yè)學校

[復制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
557719 離經(jīng)叛道 發(fā)表于 2016-5-2 21:54:51
本人大三下學期了,現(xiàn)在已經(jīng)四月份了剛開始真正決定考研,一直在找學校,有人推薦清華啊什么的,還有網(wǎng)上的各種排名,有的學校這個網(wǎng)站排名高另一個網(wǎng)站又排名低神馬的,所以無限迷茫中,只知道北京服裝學院和東華大學的服裝設計專業(yè)是很的,求各位大神另外推薦,好的學校哦。還有我本來是動畫專業(yè),現(xiàn)在考研是跨專業(yè)考試了。沒什么基礎(chǔ),只是非常愛好而已,還好藝術(shù)不分家,不過難度系數(shù)還是有一定大。
我身邊也沒有什么讀研的,根本不了解讀研到底是又學了什么,特別藝術(shù)系的,我就是想學自己想學的專業(yè),不知道讀研是不是就是一天又一天的寫論題啊什么的
但是我完全沒有什么基礎(chǔ),如果一個學動畫的,對本專業(yè)完全沒有興趣,想去干服裝設計這行,人家不會要我的,所以我只能想著去進修了
但是要是不考研的話我又要與服裝設計專業(yè)失之交臂一次了,還有就是找工作問題,我根本不喜歡動畫,要是找本專業(yè)工作的話就意味著自己又要在不喜歡的行業(yè)里繼續(xù)接受凌遲,但是如果找自己喜歡的專業(yè),服裝設計神馬的,人家公司嫌你完全沒有基礎(chǔ),不會要你的

回復

沙發(fā)
歲月更迭 發(fā)表于 2016-5-2 21:54:59
真巧,我本科也是動畫專業(yè),畢業(yè)后念的北服的服裝設計專業(yè)的在職研究生,其實不會太難,好多跨專業(yè)的,什么金融啊,會計專業(yè)的都有,我們動畫專業(yè)好歹還屬于美術(shù)類的
回復 支持 反對

板凳
血色玫瑰 發(fā)表于 2016-5-2 21:55:19
還是不要讀吧!我老師是武紡的研究生,她說服裝要的是經(jīng)驗,讀多也沒有用!因為服裝剛開始工作工資很少也是從助理開始做,如果你是研究生畢業(yè),這樣的標準你肯定接受不了,結(jié)果就是經(jīng)常換工作,到頭來什么也得到!
回復 支持 反對

地板
煙花沼澤 發(fā)表于 2016-5-2 21:55:33
蘇州大學 西安工程大學 大連工業(yè)不錯

回復 支持 反對

流光易斷 發(fā)表于 2016-5-2 21:55:41
北京天瑞祥教育可以百度一下,師資是意大利馬蘭歐尼服裝設計學院碩士,短期強化

回復 支持 反對

相濡以沫 發(fā)表于 2016-5-2 21:55:53
考北服啊,我是學服裝設計的。你還是比較敢想敢做的,看好你

回復 支持 反對

哀而不傷 發(fā)表于 2016-5-2 21:56:02
我們一起去吧,我已經(jīng)有目標了,留你qq,我們一起去
回復 支持 反對

望眼欲穿 發(fā)表于 2016-5-2 21:56:17
服裝轉(zhuǎn)專業(yè)考研。。
最好的肯定是北服和東華,其他像清美、浙江理工、武漢紡織都不錯。
不過研究生和本科不一樣,它更偏向理論研究而不是基礎(chǔ)教育,妹子轉(zhuǎn)專業(yè)要是單純愛好、以后想當設計師我覺得并不是很好的選擇。畢竟2年研究生肯定和4年本科的基礎(chǔ)學習相差很大,尤其要是妹子沒有任何制作基礎(chǔ)。。
要是有條件我更推薦出國學習fashion或者時裝插畫,因為妹子是動畫專業(yè)的,感覺時裝插畫更適合你~
以上純屬建議
回復 支持 反對

終生守之 發(fā)表于 2016-5-2 21:56:31
同是大三~~喜歡服裝 不過不知道 是考服裝學院 還是找個培訓班 比較好 唯一不同 我是學廣告的

回復 支持 反對

不即不離 發(fā)表于 2016-5-2 21:56:41
鼻子挺點就像冰冰了。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表