立即注冊
搜索

本文來自

服裝設(shè)計(jì)師雜談

服裝設(shè)計(jì)師雜談

人已關(guān)注

服裝設(shè)計(jì)師的職場吐槽、工作感言、工作日常、工作經(jīng)驗(yàn)分享、創(chuàng)業(yè)之路、生活感觸、設(shè)計(jì)師日志

精選帖子

[探討交流] 我想做個(gè)服裝匠人一樣的既設(shè)計(jì)衣服又做衣服的人

[復(fù)制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
475355 繁華似錦 發(fā)表于 2016-5-10 22:16:34
人生過了小半,我是81年人,也是孩子他媽,沒學(xué)過畫畫,畫出來的東西也像三四歲的孩子涂鴉。我小時(shí)候喜歡給娃娃做衣服,在十幾歲時(shí),也曾想以后學(xué)服裝設(shè)計(jì),后來家里人不讓。于是就在其他路上越走越遠(yuǎn)。
      然后從畢業(yè)到現(xiàn)在,十幾年,生活上也經(jīng)歷了種種事情和磨礪,此處省去幾萬字,反正能當(dāng)苦逼韓劇看的那種情節(jié)吧。然后的然后,就是這兩三年,突然真正認(rèn)識(shí)到內(nèi)心的自己,也和內(nèi)心的自己達(dá)成和解,想做一回自己。于是想在這么短暫的A4紙人生中,做自己想做的事情,想在以后終老前,少一份遺憾。

學(xué)畫畫前,自己畫的

我想做個(gè)匠人一樣的設(shè)計(jì)衣服做衣服的人。設(shè)計(jì)不設(shè)計(jì)師不重要,重要的是,我想干嘛,去干了沒!

因?yàn)檫@里的人,大多好年輕,像我這樣的算老了吧,所以就叫自己“老婆婆”好了。恩,有點(diǎn)賣老的感覺,沒有其他老可以賣,飯就多吃了好多。
      于是今年開始,在一片不知所措中,快刀斬亂麻,決定先從畫畫基礎(chǔ)開始學(xué)習(xí)。機(jī)緣巧合地在我孩子學(xué)畫畫的地方,跟著孩子一起上了孩子的素描課,目前上了兩節(jié)課,一周一節(jié),我私底下已經(jīng)畫了三副畫了。雖然是新手,但是畫畫的老師說過一句“一萬個(gè)小時(shí)也能成為一個(gè)手藝人”,因此我的每一個(gè)小進(jìn)步,都讓我很開心。素描我會(huì)繼續(xù)學(xué),下一步,碎片化時(shí)間,我就開始臨摹時(shí)裝效果圖。等美術(shù)方面的東東搞得還可以了,我就準(zhǔn)備報(bào)班,學(xué)一下技術(shù)工藝類的東西。至于審美的問題,論壇、書、街面,還有我自己這么多年在與藝術(shù)搭點(diǎn)邊的工作中集下的,只有慢慢攢了。

上兩次課后,現(xiàn)在的學(xué)習(xí)程度

工藝和技術(shù)是后天的努力,審美是先天的。我盡人事,聽天命吧。我想做自己想做的童裝和親子裝。因?yàn)楝F(xiàn)在我看到的,大多不是我想要的。
    開這個(gè)帖,做個(gè)日記,見證自己有沒有進(jìn)步,紀(jì)錄一下自己的學(xué)習(xí),也為了監(jiān)督自己不要半途而廢。也可以和一樣在自學(xué)的朋友們,以及專業(yè)人士交流學(xué)習(xí)。
    大家一起加油!

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

沙發(fā)
流緒微夢 發(fā)表于 2016-5-10 22:17:24

加油。有志者事竟成
板凳
魂不附體 發(fā)表于 2016-5-10 22:17:37
堅(jiān)持,以后就會(huì)很好很好啦。我專業(yè)是服裝設(shè)計(jì),但是去年的一月份時(shí),我畫的稿比你的難看多了N倍,面試時(shí),一大神指點(diǎn),說這畫稿實(shí)在是很難找到工作的!最后充分了解,一直在改進(jìn),現(xiàn)在畫的比那時(shí)好了N倍!加油啊
地板
凡塵清心 發(fā)表于 2016-5-10 22:17:45
不錯(cuò)喲,有志者,不再年高,無志者,年輕無用。加油
冷暖自知 發(fā)表于 2016-5-10 22:18:01
只要有夢想   跟年紀(jì)無關(guān),你看看褚時(shí)健
地老天荒 發(fā)表于 2016-5-10 22:18:12

堅(jiān)持才是勝利
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表