立即注冊(cè)
搜索

本文來自

服裝設(shè)計(jì)師雜談

服裝設(shè)計(jì)師雜談

人已關(guān)注

服裝設(shè)計(jì)師的職場(chǎng)吐槽、工作感言、工作日常、工作經(jīng)驗(yàn)分享、創(chuàng)業(yè)之路、生活感觸、設(shè)計(jì)師日志

精選帖子

[職場(chǎng)吐槽] 做服裝設(shè)計(jì)四年了然而現(xiàn)在的服裝公司要倒了 而我可能要改行了

[復(fù)制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
395434 繁華似錦 發(fā)表于 2016-5-13 16:52:25
今年算是我出校門工作的第四個(gè)年頭,個(gè)中經(jīng)歷就不說了,跑了四個(gè)城市最后落腳在廣州三年多,從男裝換到女裝,外貿(mào)換到內(nèi)銷,現(xiàn)在公司都快倒閉了,經(jīng)營模式問題。
曾經(jīng)算是一個(gè)輝煌的公司,兩百人的廠現(xiàn)在走的只剩下寥寥數(shù)人,食堂包中餐,現(xiàn)在去晚一分鐘就沒菜了,更心塞的是老板的品牌沒有自己的定位,哪個(gè)款爆抄哪個(gè),還有著一顆高定的心,什么料都要用好的,工藝也要最好的,說我們已經(jīng)慢了,如果質(zhì)量跟不上就沒有優(yōu)勢(shì),但是你是做批發(fā)加零售的,

人家網(wǎng)店零售兩三百的連衣裙,你質(zhì)量比它好兩倍卻只賣一百多,我們每天忙碌得像個(gè)無頭蒼蠅一樣。感覺是吃力不討好,我徹底沒信心了,他自己也愁,人家給的建議又聽不進(jìn),現(xiàn)在他兩個(gè)檔口業(yè)績(jī)一直為負(fù)快關(guān)門了,別墅跟車子都貸款了,上個(gè)月把車位賣了給我們發(fā)工資,沒人幾乎支了1000塊,然后沒下文了,我同事私底下都很催得緊,我都找不到理由催了,月中旬剛給老板說辭職,然后請(qǐng)假出去玩了幾天。

他也沒問原因,只是說不做設(shè)計(jì)不可惜嗎?然后第二天他們開會(huì)他自言自語猜測(cè)我走的原因是不是因?yàn)闆]結(jié)工資給我,然后他自己也說現(xiàn)在公司可能再撐幾個(gè)月可能也撐不下去了。。         我現(xiàn)在的情況就是還剩下半年工資沒要到,這個(gè)月底走人。

第一步打算去旅游,三月初買了帳篷睡袋,準(zhǔn)備徒旅。放松一下。其他的事再說吧。服裝這個(gè)行業(yè)現(xiàn)在是下坡路嗎,記得剛出校門的時(shí)候去面試助理有個(gè)總監(jiān)跟我聊了很久,最后叫我要不要嘗試做采購,我不知道原因,但是他說女孩做服裝很少做得長(zhǎng)久的,有的結(jié)婚生孩子就不會(huì)再做了,要么就很晚才結(jié)婚,我同事現(xiàn)在差不多都三十歲左右,男朋友都沒找的有,這個(gè)圈子也就那么大,平常接觸的就我們幾個(gè)人,真的心累呀

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

沙發(fā)
時(shí)間在流 發(fā)表于 2016-5-13 16:52:40
整個(gè)經(jīng)濟(jì)形勢(shì)不好,服裝行業(yè)更是寒冬,你去看看面料市場(chǎng)冷清的嚇人。建議還是堅(jiān)持一下吧,當(dāng)初選擇服裝專業(yè)的初衷不能忘
板凳
視而不見 發(fā)表于 2016-5-13 16:52:53
同感,我也在廣州,曾經(jīng)彷徨過,改行,
地板
凡塵清心 發(fā)表于 2016-5-13 16:53:04
設(shè)計(jì)本來一件很美好的事情,做喜歡的事情不是在堅(jiān)持。
不即不離 發(fā)表于 2016-5-13 16:53:28
以前覺得美好,現(xiàn)在溫飽問題比較重要!再加上行情不好很難繼續(xù)做設(shè)計(jì)工作,我去年十月走的同事現(xiàn)在還沒找到設(shè)計(jì)工作,開始轉(zhuǎn)買手了

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表