立即注冊(cè)
搜索

本文來自

服裝設(shè)計(jì)師雜談

服裝設(shè)計(jì)師雜談

人已關(guān)注

服裝設(shè)計(jì)師的職場(chǎng)吐槽、工作感言、工作日常、工作經(jīng)驗(yàn)分享、創(chuàng)業(yè)之路、生活感觸、設(shè)計(jì)師日志

精選帖子

[探討交流] 轉(zhuǎn)了一大圈還是回歸了服裝設(shè)計(jì) 從零開始記錄在日本學(xué)習(xí)服裝設(shè)計(jì)的經(jīng)歷

[復(fù)制鏈接]

初中

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
551819 心安勿忘 發(fā)表于 2016-5-17 20:59:41
樓樓因?yàn)橄矚g服裝設(shè)計(jì)所以高一高二一直在自學(xué),然后因?yàn)楦鞣N原因高考沒有報(bào)考服裝專業(yè)而去學(xué)了動(dòng)畫!
后讀了一年就退學(xué)了轉(zhuǎn)輾來了日本東京、然后就在今年再次考進(jìn)了服裝專門學(xué)校!今天開學(xué)了!
轉(zhuǎn)了一大圈還是回歸了服裝設(shè)計(jì)!
一切從零開始、此貼就記錄這從零開始的點(diǎn)點(diǎn)滴滴吧!
這次想一步步踩實(shí)慢慢前進(jìn)!
上兩張11年畫的設(shè)計(jì)圖、不專業(yè)純屬自己亂畫!
算一算這是樓樓高二畫的,不屬于很好的,但愿從現(xiàn)在開始努力也不晚!

關(guān)于制版樓主也是一點(diǎn)不懂而且很怕自己手殘。
第一節(jié)課還沒有講什么。讓我們用硬紙做了一下袖子到上半身的基礎(chǔ)版型。估計(jì)以后要用的吧……還好一次成功,但是是處于蒙蔽的狀態(tài)。

老師說制版是成為設(shè)計(jì)師很重要的一環(huán),如果不會(huì)制版,只是畫畫再好也沒用。我最開始自學(xué)的時(shí)候也不懂,只覺得設(shè)計(jì)圖很帥 而且我也喜歡畫畫。后來我就觸碰到了制版 知道自己如果不學(xué)會(huì) 就不可能更進(jìn)一步,而結(jié)果是我放棄了 我覺得制版這種無聊的事一點(diǎn)也不想做。但我現(xiàn)在想把服裝設(shè)計(jì)作為我未來的工作 而不只是愛好。并且我喜歡用腦并且有挑戰(zhàn)的事情,覺得制版也不是那么無聊了!

這周老師讓我們自己查并學(xué)習(xí)關(guān)于帽子的資料...然后做成科普海報(bào)類似的....圖片可以從雜志上剪。但我覺得雜志太貴了好嘛根本不舍得剪!然后就想自己打印可惜沒素材....還有一個(gè)問題是我現(xiàn)在日語跟中文的名稱詞匯對(duì)不上 也是糾結(jié)....如果有帽子的資源可否分享一點(diǎn)給樓主呢?!
358141557@qq.com
附上樓樓畫的海報(bào)插圖

可能剛開學(xué)吧假期玩的太野,一下子全天課緩不過來。而且因?yàn)檎Z言障礙每天都緊繃著神經(jīng)總怕忘記帶什么用具 怕一個(gè)詞沒聽對(duì)就搞不懂。也是身心疲勞!
學(xué)?礃幼邮欠b畫和制版交叉進(jìn)行。服裝畫的第一節(jié)課已經(jīng)上了。讓我們畫了一張全身設(shè)計(jì)圖一個(gè)頭像。然后收走說是明年三月會(huì)再畫然后發(fā)下來對(duì)比我們一年的進(jìn)步。不是我貶低什么的,我看了好多人就是小學(xué)僧水平的。所以我覺得從零開始都不晚的!然后明天也有服裝畫課。是畫頭像,期待!
還有就是不要問我課本的問題喲 雖然老師沒有說過但我覺得日本版權(quán)方面還是非常嚴(yán)格的!

話說突然想反正也是剛開始。要不要建個(gè)群拉幾個(gè)零基礎(chǔ)一起?你們?cè)趺聪?如果真要建我還是加幾點(diǎn)要求。第一 太小的我并不想收 因?yàn)檫是學(xué)習(xí)重要 時(shí)間上也不行你們作業(yè)很多還有晚自習(xí)什么的。高中以上比較合適感覺!
第二 不要上來就問我高深的問題我也是剛剛開始學(xué)的零基礎(chǔ)并不是什么專業(yè)設(shè)計(jì)師 我只是想從我開始學(xué)的一步一步來幫你們一起!
第三 不急于求成,我覺得不管做什么事基礎(chǔ)是非常非常重要的 況且學(xué)校的教學(xué)速度也不是我能控制的。
第四 能堅(jiān)持,今天有事情 明天又出去約會(huì)啦什么的 不想畫 不想做那就算了 從一開始就別來!
如果覺得可能我就建一個(gè) 覺得還可以的可以聯(lián)系我看看 白天都有課不一定回復(fù)也不要著急。
心急吃不了熱豆腐,學(xué)習(xí)一門手藝也不需要過于著急 對(duì)吧!

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

沙發(fā)
靜待死亡 發(fā)表于 2016-5-17 20:59:55
所以樓樓是在東京留學(xué)嗎
板凳
凡塵清心 發(fā)表于 2016-5-17 21:00:05
衣服款式很獨(dú)特嘛
地板
半生情緣 發(fā)表于 2016-5-17 21:00:13
樓主加油!畫的很漂亮
經(jīng)年未變 發(fā)表于 2016-5-17 21:00:22
樓主,我想問一下服裝設(shè)計(jì)一定要是美術(shù)生嗎

地老天荒 發(fā)表于 2016-5-17 21:00:29
一樣一樣,我也是想做自己的原創(chuàng)品牌,但是我零基礎(chǔ),已經(jīng)高二了

浮光掠影 發(fā)表于 2016-5-17 21:00:40
目前高二以后也想學(xué)服裝設(shè)計(jì)
本末倒置 發(fā)表于 2016-5-17 21:00:48
服裝設(shè)計(jì)會(huì)用到數(shù)位板嗎?
內(nèi)心世界 發(fā)表于 2016-5-17 21:00:58
今年升高中 夢(mèng)想服裝設(shè)計(jì) 暑假想自學(xué)制版什么的 樓樓留個(gè)聯(lián)系方式 給我點(diǎn)兒建議啥的🤔
一尾流鶯 發(fā)表于 2016-5-17 21:01:07
喜歡你的作品,雖然是高二畫的。但很有設(shè)計(jì),是你自己設(shè)計(jì)的嗎?感覺你很有天賦。

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表