立即注冊
搜索

本文來自

服裝設(shè)計(jì)師雜談

服裝設(shè)計(jì)師雜談

人已關(guān)注

服裝設(shè)計(jì)師的職場吐槽、工作感言、工作日常、工作經(jīng)驗(yàn)分享、創(chuàng)業(yè)之路、生活感觸、設(shè)計(jì)師日志

精選帖子

[經(jīng)驗(yàn)分享] 做服裝設(shè)計(jì)多年遇到過形形色色的老板 遇到拖欠工資的老板教你要回工資的方法

[復(fù)制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
429364 明天會更好 發(fā)表于 2016-5-31 17:53:44
好久沒逛論壇了·這幾天看到好多同行們碰到了渣渣老板,拖欠工資或者少給工資。很多人都不知道怎么辦? 其實(shí)這事很好辦,只要你像我這樣用法律的武器武裝自己,保證老板會老老實(shí)實(shí)一分不少給你工資·
尤其是女孩子碰到這種事情一定要拿起法律的武器保護(hù)自己· 很多渣渣老板就是看你柔弱怕事,你要是跟他說好話基本沒用· 這年頭還有老板敢拖欠工資·真是膽子太大了·

今年碰見了我職業(yè)生涯第一個(gè)無賴?yán)习,拖欠我工資2個(gè)多月都不給我,由于本人是懂法的人,所以在多次與老板溝通和協(xié)商未果后,我打了110,客服把勞動局的號碼給我讓我打勞動局電話,然后我撥打勞動局電話,說了以上情況,工作人員說這個(gè)要去窗口辦理,我就來了勞動局(公司隸屬那個(gè)區(qū)就去那個(gè)區(qū)的勞動局或者社區(qū))

填寫了實(shí)名舉報(bào)的表格表格上有你入職的時(shí)間離職的時(shí)間 工資多少,老板欠你多長時(shí)間工資等信息都寫清楚·附上身份證復(fù)印件· 走之前不忘叮囑工作人員老板有可能跑路,希望快點(diǎn)處理。客服說5天內(nèi)受理 45天內(nèi)處理(其實(shí)速度很快,說法永遠(yuǎn)都是這個(gè)說法) 結(jié)果第2天 制服叔叔就去公司請老板喝茶了。老板寫下保證書,還有公司未離職的同事都看到了,老板為什么要弄到這一步?難道在員工面前被制服叔叔談話寫保證書不丟臉??就這樣錢很快到手了,他比我們還著急錢有沒有到賬·呵呵·因?yàn)閯趧泳质芾砗笙喈?dāng)于立案了,如果得不到我(舉報(bào)人)的簽字回執(zhí),老板下場很慘·除非他不想再在繼續(xù)做了··所以老板很著急老打電話給我去公司領(lǐng)工資·簽字·呵呵··

舉報(bào)的時(shí)候,工作人員還問我要不要申請經(jīng)濟(jì)補(bǔ)償金·(沒有簽訂勞動合同的,滿1個(gè)月后可以申請雙倍工資,就是我2月15號入職的 工資1.5W ,從3月15號到離職的5月15號的2個(gè)月的工資可以申請雙倍,也就是可以申請3W一個(gè)月給我。我拒絕了工作人員的意見。我覺得老板也不容易,經(jīng)濟(jì)環(huán)境也不好。

很多小伙伴會說: 會不會很麻煩??  我告訴你:如果你覺得你去填張表都很麻煩的話,那你工資不要也罷。  那沒有簽勞動合同那怎么證明你工資多少?第一只要發(fā)過一次工資如果轉(zhuǎn)賬就有轉(zhuǎn)賬記錄這個(gè)就是證據(jù)。 那受理速度會不會很慢?我等不了那么久啊 !  受理速度很快·我這次舉報(bào)1天就處理完了?偠灾覄趧硬块T是最快速便捷高效的辦法,相關(guān)部門會全程跟進(jìn)· 以后別老發(fā)帖問老板拖欠工資怎么辦了。按我的方法一定百分百拿回工資·

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

沙發(fā)
寂寞盤旋 發(fā)表于 2016-5-31 17:53:54
干的漂亮!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

板凳
情自闌珊 發(fā)表于 2016-5-31 17:54:02
老板拖欠工資,告他啊
地板
風(fēng)情萬種 發(fā)表于 2016-5-31 17:54:10
好厲害,我一個(gè)朋友也被拖欠工資了,還沒有要回來。
不即不離 發(fā)表于 2016-5-31 17:54:19
深圳有一家公司叫墾鑫達(dá),老板黑社會背景,怎么都搞不倒。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表