立即注冊(cè)
搜索

本文來自

服裝制版

服裝制版

5 人已關(guān)注

服裝打版經(jīng)驗(yàn)交流、打板人生回憶、制板從業(yè)經(jīng)驗(yàn)、服裝工藝、服裝DIY、手工打版、服裝放碼、服裝排料……等

精選帖子

[問題求助] 迷路在人生十字路口 求服裝制版前輩們能指點(diǎn)下

[復(fù)制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
495526 寂寞盤旋 發(fā)表于 2016-6-8 23:17:42

我今年剛從高校畢業(yè),一直很迷茫,因?yàn)槲沂欠b設(shè)計(jì)與工程專業(yè)(指?jìng)?cè)重制版這一塊的),剛剛畢業(yè)我同學(xué)紛紛投入跟單 導(dǎo)購(gòu) 銷售等行業(yè)當(dāng)中,但做版師這一塊少得幾乎沒有,每個(gè)人聽到到流水線做車位一年幾乎沒有人去,首先做車位上班又累時(shí)間又長(zhǎng),這剛剛從大學(xué)出來誰(shuí)愿意降低身份去做呀,其實(shí)說真的我也不想去,于是我也不愿去,然后去實(shí)習(xí)去做技術(shù)助理,還不用去車位,其實(shí)說來就是跑腿的(但工作很輕松),做一些工藝單,但我干三個(gè)月不干了,又去干技術(shù)部量體師,干一個(gè)月游不干,然后又去做皮草上樣(你們也許知道挺掙錢的一個(gè)月5K左右,而且剛剛學(xué)之后就計(jì)件了  做半年多掙了兩萬(wàn)多(有熟人帶)但我這樣沒有意義)  所以我就想從車間做起來  做一年車位 再做半年車版 之后重新進(jìn)入我專業(yè)打版 我覺得憑我能力在這過程成為版師應(yīng)該不成問題 之后有時(shí)間順便學(xué)習(xí)設(shè)計(jì),再有能力開自己工作室,這就是我目標(biāo)。但現(xiàn)在又不是舍得降低身份去流水線 心里充滿矛盾,但我還是決定去,家里人又反對(duì)不知道我選擇對(duì)還是錯(cuò)?

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

沙發(fā)
兩重心事 發(fā)表于 2016-6-8 23:17:58
在乎身份,又何必打工
板凳
試看春殘 發(fā)表于 2016-6-8 23:18:06
有想法的一個(gè)少年,加油
地板
相濡以沫 發(fā)表于 2016-6-8 23:18:14
等你去做車位,再做車版后你大學(xué)四年所學(xué)就全還給老師了。其實(shí)說白了,你老師教你的到工廠也沒多少有用的貨?赡苣悻F(xiàn)在都已經(jīng)忘得差不多了。到那時(shí),你拿什么做制版
滄桑笑容 發(fā)表于 2016-6-8 23:18:22
車位和制版沒有直接關(guān)系,社會(huì)是分工協(xié)作的,當(dāng)你想自己什么都會(huì)時(shí),你最后什么都不會(huì),或什么都不會(huì)有成就的。這是老板和員工的思維問題
盛世流光 發(fā)表于 2016-6-8 23:18:31
個(gè)人覺得好的版師,必須精通工藝。建議樓主先練好工藝,然后跟一個(gè)在工廠的版師學(xué)做版即可。學(xué)校的知識(shí),離工廠制版的要求還有蠻遠(yuǎn)。
似水柔情 發(fā)表于 2016-6-8 23:18:39
可憐的孩子,有目標(biāo)有夢(mèng)想是好的,你的目標(biāo)是將來開工作室,可你想著開工作室以后該怎么經(jīng)營(yíng)嗎?有你想的那么簡(jiǎn)單嗎?你也別太著急,你還年輕,慢慢來吧,你都說了,只要肯學(xué),論壇就可以讓你補(bǔ)充知識(shí)。你做技術(shù)助理那么好的機(jī)會(huì),你都嫌棄。說明你沒耐心啊,和我當(dāng)初很像,總心急著,滿腔熱血做制版,走了很多彎路。慢慢來,順其自然吧,如果能找到像技術(shù)助理這類的活,工作輕松之余在努力也一樣的。別指望,有個(gè)菩薩師傅耐心的帶著你學(xué)制版,社會(huì)不是學(xué)校,(學(xué)校你還交了學(xué)費(fèi)的呢,再說,學(xué)校學(xué)的和工業(yè)制版很大不同的!別指望學(xué)校的那點(diǎn)技術(shù)了。)樓上說的也很對(duì),車位流水線,的確是在浪費(fèi)時(shí)間,還不如你做樣衣學(xué)的工藝,看的版型結(jié)構(gòu)多呢。這對(duì)將來制版有很大的用處。
還有就是,現(xiàn)在工作的情景是這樣的,
不是你沒技術(shù),而是你沒機(jī)會(huì)。。
你覺得你技術(shù)再好,可是人家不缺版師,你奈何???
  孩子,慢慢來吧,就按照你后面說的努力吧,工作之余,別放棄學(xué)習(xí)就行,別考慮設(shè)計(jì)了,也沒你想的那么簡(jiǎn)單,中國(guó)的設(shè)計(jì),你懂的!調(diào)整好你的心態(tài),慢慢來吧,還年輕就要多學(xué)點(diǎn)啊。

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表