立即注冊
搜索

本文來自

服裝設計師雜談

服裝設計師雜談

人已關注

服裝設計師的職場吐槽、工作感言、工作日常、工作經(jīng)驗分享、創(chuàng)業(yè)之路、生活感觸、設計師日志

精選帖子

[工作感言] 本人22學服裝設計不到半年 現(xiàn)在憑借服裝設計月入萬元

[復制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
11209810 折現(xiàn)浪漫 發(fā)表于 2016-7-10 16:10:37

本人22 學設服不到半年 當初或許是一時澎湃選擇了服裝設計 完全自學到至今 現(xiàn)在憑借服裝設計月入萬元 從副業(yè)干成了主業(yè) 具體的 我會在下面詳細說 我這篇講的是我的自身經(jīng)歷 中心思想一句話 真好 你學了服裝設計
09年我?guī)е粋技術型中專證書踏向社會 和大部份年輕人一樣 日子過得迷茫 行尸走肉 做過保安 做過會所 hr 服務員 被騙過騙過人

我想做點什么 不想在這樣 然后隨之而來的仍舊是那個問題 我能做什么? 然后答案就是我什么都不會,然后胡思亂想一會就自然睡了,第二天繼續(xù)行尸,那夜我硬挺著沒睡。八點半新華書店開門我馬上就進去狂掃各類書籍 文學的 心理的 音樂的 服裝設計的 更多的是勵志的 更多更多是叫不出名字但是封面很好看的 算賬的時候2400多

回去的時候我還在感嘆這是我花的第一筆正經(jīng)錢 呵呵 我回家迫不及待的抄起來就看 二十頁左右吧 我已經(jīng)煩躁到一定程度 因為我一點都看不進去 好像就是在讀文字 我第一次感覺到知識匱乏給我?guī)淼目只?我記得小學我作文寫的真的是一級棒 看書能看到半夜也不困越看越來勁 代表學校參加省級作文大賽第四名 好吧我不吹牛逼了我們還是好朋友 我第一次感覺到自己這么白癡 連書都看不懂了 我睡著了 一夜沒合眼的我睡的還挺香 呵呵

晚上醒的時候 正好朋友約喝酒 酒過三巡聊到了理想 他說他曾經(jīng)想做一個藝術商人 現(xiàn)在只想做一個好爸爸好丈夫 我問什么是藝術商人 為什么想法改變了 他說 藝術商人就像開酒吧 開清吧 開吉他教室 用愛好和夢想養(yǎng)活自己 往大了說就是與夢想同行 至于現(xiàn)在 有老婆有孩子 你能帶著老婆孩子出去折騰么? 我受到啟發(fā) 嘟囔說我想學設計 但是感覺太遙遠沒什么前途 他問我為什么這么說 我說我都這么大了 他回我 你才二十

我說設計沒那么好學 他說好學都他媽去學了 我最后說 就怕學會了就業(yè)難 他想了想說 嗯你說得對 但是如果學設計為了就業(yè)想搏一下我勸你還是別學了 盡管你學會了 你也是一個打工者 頂多資本主義者 永遠都不是與夢想同行的人 我想了半天 媽的說的對啊 我想學點什么 跟以后能不能干有他媽啥關系? 為什么學什么就必須要干什么? 我學會唱歌 我可以給女朋友唱 可以教給我將來的孩子 我學會做鞋 我可以讓我將來踏足遠方的孩子走到哪都能感受到我的愛意 我學會做服裝 我可以在奶奶的衣服上秀個史努比 讓老婆穿上世界唯一的設計品牌。那天晚上我知道了 夢想只和靈魂有關。 想干就干吧 你已經(jīng)想了好幾年 卻一天也沒干過。

好吧現(xiàn)在才是正題 關于服裝設計 我還沒有資格給各位經(jīng)驗 建議等等 我只能說說我的自身經(jīng)歷 希望各位能借鑒一些可用的 好用的
因為我從小就對時尚算是敏感 喜歡英倫一類的衣服褲子鞋 喜歡帶有腔調(diào)的手表 比如卡西歐 愛彼(當然是假的 真的真他媽買不起) 有時候裝逼設置帶過懷表 喜歡尼子大衣 喜歡切爾西靴 燈籠褲 白襯衫外套個艷色毛衣 為什么我學了服裝設計? 因為我什么都忘了 什么都不會 就像我看書都要查字典 唯一有感覺的就是音樂和穿著了 下面就是整個學服裝設計的過程 回頭想想真他媽是醉了

網(wǎng)上看教程 泡論壇 買教材 估計這是自學初期都會做的事 我在網(wǎng)上泡了幾天論壇 說實話有點心灰意冷 第一要學的東西太多了 美術 手工 cad 色彩 繪畫 第二就是學了服裝設計學校出來以后 找不到工作 就業(yè)難 這讓我心涼半截 說實話我雖然告訴自己學這個跟以后沒關系 純愛好 但是還是總往一塊想 哎 就是這時候一個機遇讓我決定了學服裝設計這條路 晚上朋友有個局 對我都是陌生人 推杯換盞都有些醉意了開始找跟自己身家對等的人聊天 偶然聽見對面有位大哥是學服裝設計畢業(yè)的 我非常興奮想過去請教請教 到跟前一看 帶個眼鏡斯斯文文

比我這個程序員還像程序員 他說我學了四年服裝設計 也什么他媽工作都找不到 我也是喝了點酒吧 說 因為你不愛你的專業(yè) 所以所有面試都像給老師背課文一樣 他秒秒鐘就怒了 說 你踏馬知道咋用佛頭勺破做圖嗎 你知道我踏馬打個版只用多長時間嗎? 你踏馬知道~#++~*✘ 麻痹你是個啥? 我也怒了 說我也是學服裝設計的 正在措辭準備還擊的時候他的拳頭已經(jīng)招呼上來了 然后我倆纏斗一番 并定下半年吃屎之約 現(xiàn)在半年已經(jīng)到了 那位朋友雖然我已經(jīng)聯(lián)系不上你了但是我真的感謝你 讓我堅持了下來 。

其實我已經(jīng)說了幾個我認為要學服裝設計的要點了
第一給自己定好位 給目標一個好定位
第二遇到困難是必須的不是偶然的是可以預見的 如果怕了就別做了
繼續(xù)說
我在網(wǎng)上看了很多關于服裝設計的帖子 似的根本看不懂 教材就更不用說了 十頁二十頁就開始困 好吧你以為這就無計可施了么 剛發(fā)了工資 直接買了兄弟1110 開砸。。

我就把我那幾件衣服拆了砸 砸了拆 好吧現(xiàn)在我已經(jīng)起碼知道一套衣服的結構了 我知道這只是剛剛開始 我去各個商場各個品牌 自己喜歡的 gxg 優(yōu)衣庫 挨個摸!挨個照!喜歡的通通摸通通照! 買回來一兩件 都是標準版 回來就量 比對教材上同類衣服尺碼的區(qū)別 從而我就知道了 衣服材質(zhì)對于銷售上的優(yōu)勢 版型的優(yōu)勢 顏色的優(yōu)勢 !

好吧這還遠遠不夠 我自己定的目前終極目標 自己做出一件自己的大衣 但是起碼要先畫出來啊 好吧這個就是考驗你紙上與現(xiàn)實的折射能力了 從畫蘋果靜物開始 然后學了線條 然后就開始直接畫模特 照著教材畫 畫不好直接撕下教材那頁 去復印100份 各種畫衣服 最后我?guī)е业淖髌?算是作品吧 開始試著跑業(yè)務 專挑那種賣雜牌但是有腔調(diào)的店子 進去本本往那一放 讓店長一看 拿出當年那點營銷忽悠人知識

好吧我創(chuàng)業(yè)第一桶金就這么來了 我設計的襯衫 四十的進貨價 加工后41 直接漲30 售出100件 這是我完全沒想到的 我也沒做什么 就是當時看見那時候張馨予走紅毯穿東北大花 這個大家都應該知道 我搜到這個圖單扣下來一朵粉色的花 用厚刺繡 (銀秀法) 秀在襯衫的兩領之間第一個口子上面左右各一半 。

換了扣子 別的什么都沒有了 整個過程不算人工一塊幾 剪剪線頭 發(fā)貨! 這個月 越來越多的訂單撲面而來 最高興的是 經(jīng)過我這么一折騰過后 那些枯燥的教程似乎好懂多了 大概是因為經(jīng)歷過 看的做的行云流水 雖然現(xiàn)在的我還只是初學階段 但是整個學習過程就是一個字 爽 看來都是心態(tài)在作怪 我能給所有小白的幾個建議就是 多看 多摸 多照 多畫 買來縫紉機后直接開砸

當然還是先看看說明書 嗯我的食指直接戳透了七個洞 靈感就是砸出來的 保持住 后面的慢慢學 當成愛好 如果能給現(xiàn)在的年輕人一點鼓勵 如果能給想學服裝設計看帖子看的望而卻步的人一點鼓勵 那我真的很欣慰很榮幸 沒準哪天你就像我一樣 陰差陽錯的干出味道來了

接下來我要開原創(chuàng)服裝網(wǎng)店 當然是請設計師 最令我高興的 我快要成為一個藝術商人了 與夢想同行 哈哈哈哈
最后我想跟你說 你想學服裝設計 真好

回復

沙發(fā)
夏花依舊 發(fā)表于 2016-7-10 16:10:49
樓樓我明年也20歲,開始學服設,不過是去學校的

回復 支持 反對

板凳
塵埃未定 發(fā)表于 2016-7-10 16:10:58
樓主說的很好。
回復 支持 反對

地板
血色玫瑰 發(fā)表于 2016-7-10 16:11:06
這樣挺聽你說,覺得你好厲害呀。我也是想學服裝設計,剛剛畢業(yè),只能邊工作邊自學啦😄共勉
回復 支持 反對

日之夕矣 發(fā)表于 2016-7-10 16:11:16
太勵志 必須碼碼碼碼!我也想做個藝術商人o(`ω′ )o
回復 支持 反對

經(jīng)年未變 發(fā)表于 2016-7-10 16:11:23
真的挺勵志的,而且喜歡你敘述的語氣,仿佛你站在我的面前講說一樣。
我呢是一位全職家庭婦女,孩子已經(jīng)上幼兒園,現(xiàn)在我打算去報一個培訓班去學習服裝設計,以后的計劃就是在家開一個修褲腳店加定做服裝,然后在自己家賣加網(wǎng)上賣。因為我還要接送孩子打掃房間洗衣做飯,所以以后幾乎不可能出去找工作了,我呢就覺得開個修褲腳店不錯,順便定做服裝。不知道我的計劃怎么樣呢?不知道您能不能給我點建議呢?
很希望能跟您交個朋友,我不知道怎么發(fā)私信,能不能給我發(fā)個私信,加個QQ或微信的好友?
謝謝。
回復 支持 反對

若即若離 發(fā)表于 2016-7-10 16:11:33
“你已經(jīng)想了好幾年了,但是一天也沒有干過.”完全就是我的寫照啊...

回復 支持 反對

哀而不傷 發(fā)表于 2016-7-10 16:11:48
努力總會有收獲,成功的人重來不缺努力。
送給正在努力的我們!

回復 支持 反對

幾番輪回 發(fā)表于 2016-7-10 16:11:53
看完了,很受用 謝謝樓主 接下來我要好好學 快畢業(yè)了 哈哈

回復 支持 反對

內(nèi)心世界 發(fā)表于 2016-7-10 16:12:05
做衣服,很好學,可是設計呢?為什么大家只看見了服裝,卻忘記了設計

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表