立即注冊(cè)
搜索

本文來(lái)自

服裝設(shè)計(jì)師雜談

服裝設(shè)計(jì)師雜談

人已關(guān)注

服裝設(shè)計(jì)師的職場(chǎng)吐槽、工作感言、工作日常、工作經(jīng)驗(yàn)分享、創(chuàng)業(yè)之路、生活感觸、設(shè)計(jì)師日志

精選帖子

[問(wèn)題求助] 請(qǐng)服裝設(shè)計(jì)師前輩們幫我看看這條路要如何走 感覺(jué)看不到人生的路了

[復(fù)制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
485185 殘缺韻律 發(fā)表于 2016-7-15 20:19:26
高中的美術(shù)生?上覜](méi)有被選進(jìn)。所以去了一個(gè)普通的高中?墒俏覜](méi)有放棄美術(shù)。還想學(xué),可是家里太窮,交不起美術(shù)的費(fèi)用,所以,就沒(méi)有繼續(xù)學(xué)。我已經(jīng)高三了。我還是想學(xué)美術(shù)。

去報(bào)考服裝設(shè)計(jì)大學(xué),可是我不是美術(shù)生。我也不知道都高三了。還可不可以報(bào)考美術(shù)生,F(xiàn)在家里交學(xué)費(fèi)都很困難了,都得我自己去掙錢(qián)。可是我不想放棄我的夢(mèng)想,我到了高三,我才明白,我自己想要什么。我真的很后悔。

我高一和高二的時(shí)候幾乎都不學(xué),功課也不好。高二更別提了,幾乎都是在逃學(xué)。我真的很后悔,我想要挽救。我不想放棄。我想問(wèn)問(wèn),有沒(méi)有高三的學(xué)姐學(xué)長(zhǎng),告訴我一下。到了高三還可不可以繼續(xù)報(bào)考美術(shù)生。報(bào)考美術(shù)生需要多少錢(qián)。我不想放棄,即使只有一年的時(shí)間。我也不想放棄,我做過(guò)的后悔事太多了,我不想再這樣了。我想成為服裝設(shè)計(jì)師。我喜歡畫(huà)畫(huà)。我喜歡拼搏的人生。我不甘心啊,在此我還想問(wèn)一下。

我的家庭這種情況。我想報(bào)考,上海得服裝設(shè)計(jì)大學(xué)。比如東華大學(xué)。之類(lèi)的。有沒(méi)有,考服裝設(shè)計(jì)可以不需要美術(shù)生。就可以進(jìn)的大學(xué)。我為什么想考上的大學(xué)。是因?yàn),我的爸爸已?jīng)不管我了,他的錢(qián)還要供小弟治病,上學(xué)。我弟弟也是高中生。跟我同級(jí)。家里已經(jīng)顧不上我了。我只有自己掙錢(qián),供自己上學(xué)。我喜歡上海。我想走出去,我想看到更廣闊的世界。
我也不知道咋辦 只能自學(xué)美術(shù)了 我覺(jué)得天下無(wú)難事只怕有心人。我覺(jué)得我應(yīng)該相信自己。家里窮,我也是沒(méi)有辦法的事。我只好另想辦法了。我也想勤工儉學(xué)。我只好去美術(shù)補(bǔ)習(xí)班,哪里的學(xué)費(fèi)比較能到付得起。但我也長(zhǎng)久學(xué)不了多久。到我不想放棄。學(xué)校的美術(shù)生。得需要好幾萬(wàn),交學(xué)費(fèi)都很困難了

要一個(gè)月4000再加上。美術(shù)生的話。。。。。。我只有這個(gè)辦法了,我也知道要專業(yè)的。但我真的不想放棄啊。我想走出去。

我想請(qǐng)現(xiàn)在正學(xué)習(xí)服裝設(shè)計(jì)的,學(xué)姐學(xué)長(zhǎng)們,和已經(jīng)成功了的服裝設(shè)計(jì)師?吹轿疫@些話。求你了。告訴我,這樣家庭的我,這樣特殊情況的我。這樣不想放棄的我,還可不可以,報(bào)考服裝設(shè)計(jì)大學(xué)。我本來(lái)想自學(xué)美術(shù)?墒俏也恢,大學(xué)收不收這樣的,請(qǐng)看到的朋友們,停下你在轉(zhuǎn)動(dòng)的的眼睛。幫幫我吧。解答一下我的問(wèn)題吧,我知道一句話,

不管你的夢(mèng)想是什么。只要你想做。什么時(shí)候行動(dòng)都不算晚,你要相信,人是可以改變命運(yùn)的。我就是堅(jiān)信了這句話。我才堅(jiān)持到現(xiàn)在都不想放手,不想放棄,請(qǐng)大家一定要看。謝謝大家了。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

沙發(fā)
悲歡離合 發(fā)表于 2016-7-15 20:19:37
我是今年剛畢業(yè)的,是從高三才選擇走藝體,10月份才開(kāi)始集訓(xùn),現(xiàn)在已經(jīng)被東華錄了……所以我覺(jué)得只要你想,總歸是有希望的,只是學(xué)美術(shù)是有點(diǎn)燒錢(qián)…如果家里實(shí)在困難的話,建議現(xiàn)在不要想太多,安心學(xué)習(xí),以后上大學(xué)也可以當(dāng)成愛(ài)好來(lái)自學(xué)啊

板凳
浮光掠影 發(fā)表于 2016-7-15 20:19:46
家庭條件比樓主好一些,不過(guò)學(xué)美術(shù)父母同樣沒(méi)辦法出錢(qián),從小也喜歡畫(huà)畫(huà)和設(shè)計(jì),高三報(bào)志愿決定報(bào)計(jì)算機(jī)(可以學(xué)ps和java以后出來(lái)在電腦上做動(dòng)畫(huà)更上手),決定勤工儉學(xué)自己出錢(qián)在外面的補(bǔ)習(xí)班學(xué)畫(huà)畫(huà),然后努力跨專業(yè)考研…雖然很艱難,不過(guò)同樣堅(jiān)信樓主最后說(shuō)的那幾句話,就算失敗也努力過(guò),希望樓主也能找到屬于自己的路
地板
風(fēng)情萬(wàn)種 發(fā)表于 2016-7-15 20:19:56
成人教育考慮嗎?北京服裝學(xué)院繼續(xù)教育學(xué)院

煙花易冷 發(fā)表于 2016-7-15 20:20:05
如果真有心學(xué)的話,一年多用點(diǎn)功夫苦學(xué)還是能學(xué)的不錯(cuò)的。
加油。
流光易斷 發(fā)表于 2016-7-15 20:20:16
努力先學(xué)好文化 服裝設(shè)計(jì)不能讀可以讀服裝工程

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表