立即注冊
搜索

本文來自

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

人已關注

服裝業(yè)余愛好者、個人服裝DIY、寵物服裝制作、寵物服裝紙樣、服裝縫紉、服裝裁剪、服裝制作的一些業(yè)余問題求助

精選帖子

[其它] 看了好多人的評論回復說覺得做衣服還是一門愛好

[復制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
489225 亂試佳人 發(fā)表于 2016-8-3 15:26:28
看了好多人的評論,回復。
覺得做衣服還是一門愛好。
一門專業(yè)。
我想說,小的時候,媽媽,奶奶,沒給自己做過棉襖,棉褲什么的么?
她們是學了專業(yè)的嗎?
孩子、別較真了。
做衣服就是一個愛好,一份需要。
如果能做成世界潮流服飾,那么大家都不會在玩論壇。
一句,不會,沒學過,絕對不是借口。
做衣服,最基本的基本功只有幾樣。
1、會紉針。會打扣。
2、有一把剪刀,有一盒針具。有夠剪裁的布。
再好的理論,都抵不過你用剪子去剪形狀,去拿針縫
我的專業(yè)不是學服裝設計的,專業(yè)的問題,我也不懂,也沒法回答。
做精了真的很難,不是幾天都能學會。
但是做一件令自己滿意的衣服,真的很簡單。

回復

推薦
騷年的愛 發(fā)表于 2016-8-3 15:26:39
孩子,你太天真了。。做衣服是技術活,也是工作,你說的愛好都是扯淡。難道就做個背心什么的?看看你穿的那些衣服,憑心說,你會做嗎?去服裝店看看那些款式,你又知道多少?僅僅是理論?一件外套要做多久?一天?還是二天?告訴你,服裝廠的師傅一天一人要做幾十件。外套上的口袋你會做嗎?只有理論沒有技術你怎么做?你知道是一回事,做又是一回事。當然,做衣服對那些吃飽了沒事干的人就是愛好。對那些以此為生的人就是工作。。樓主不喜歡我說的勿怪。謝謝
回復 支持 1 反對 0

板凳
畫稿伙計 發(fā)表于 2016-8-3 15:26:46
有木有人能告訴我,大拖尾的婚紗怎么做?我給自己的娃娃做~~~
回復 支持 反對

地板
女人活得堅強些 發(fā)表于 2016-8-3 15:27:01
頂一下 第一次做衣服是初中 沒人教 就是想做 然后就做了 還算不錯的 后來長個 再沒穿過了
回復 支持 反對

風雨哈佛路 發(fā)表于 2016-8-3 15:27:08
社會在發(fā)展,在進步,老一輩人確實沒有系統(tǒng)的理論可能也能做出一件可以穿的衣服來,可今天的人選衣服,穿衣服已經(jīng)不是保暖,能穿的概念就夠了,就吧里隨便貼張圖片嚷著做出衣服來這是異想天開的。
回復 支持 反對

我玩命你隨意 發(fā)表于 2016-8-3 15:27:21
對于以此為工作的咱不發(fā)表意見。。。愛好者還是很多的。難道私人愛好者要把工廠的機器整齊了才算會?真是逗啊。?纯窗疾嫉牟┛。。只要想。就可以做。。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表