立即注冊
搜索

本文來自

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

人已關注

服裝業(yè)余愛好者、個人服裝DIY、寵物服裝制作、寵物服裝紙樣、服裝縫紉、服裝裁剪、服裝制作的一些業(yè)余問題求助

精選帖子

[圖文教程] 給我姥爺和家人做衣服的帖子,大家看這衣服做的怎么樣

[復制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
樓主
554575 單獨隔離 發(fā)表于 2017-1-3 11:16:47

對了,還有我自己也做。。。。。反正就是一堆人的衣服嘛~
款式就是基本款,然后稍微改了改~~~經典的東西總不會過時就是了~

目前正在裁布中。。。。。。腦子不大夠用。。。所以慢得要命。。。。。

做法就是按照普通襯衫的做法,就是口袋那塊兒,大身貼了些襯,所以看起來板板的。。。倒是結實些

各個接縫都是用的包縫,麻煩是麻煩一點兒,可是家里沒有鎖邊機,就只好這樣啦
底擺和袖口用的都是貼邊,因為干折布大好折
這個是我自己的 棉麻混紡的,據說出汗的時候不會沾到身上~等做好我穿著驗證一下~

再看一下正面,沒有車縫的那種明線,就只是有小點點~這是因為這個棉麻的料子紗支比較粗,而且不大結實,要是挑兩根絲的話,不用穿多久,只是光手縫線穿過的力道就足夠磨斷它們啦 所以只能挑一根線。。。。所以點點顯得比較大。。。。。還好線的顏色跟本布差不多,所以也看不大出來

我手指的這個地方,里面也是有一道手縫的,就是我忘了拍就把口封死啦。。。從正面可以很明顯得看到,那種手縫留下的特有的點點痕跡~這可以防止這個邊邊反過來,讓它保持這個形狀~底擺貼邊里面也是這樣做噠

因為大貼邊和底擺貼邊都是要這樣縫的,所以我就在它們的相交的地方起針了,這樣接起來就會順暢,不會有硬茬讓人覺得生澀

縫好上面再把下面也縫了

把貼邊翻過來像這樣固定下,這是固定面和面和貼邊的縫份,一會兒還要固定貼邊和面和貼邊的縫份,作用就跟普通袖口車的明線一樣,只是這樣在外面就只能看見點點

準備訂扣啦

不怎么好看的布扣子

我算了算,縫一對扣子大概要一個半小時以上 真要命

我這套做完啦(/≧▽≦/)

回復

沙發(fā)
經年未變 發(fā)表于 2017-1-3 11:17:19
包縫上下的止口是不一樣的,不知道扎裁剪時注意了沒有
回復 支持 反對

板凳
歲月更迭 發(fā)表于 2017-1-3 11:17:30
我想學做衣服能指導我嗎?
回復 支持 反對

地板
經年未變 發(fā)表于 2017-1-3 11:17:43
樓樓教程不錯~ 有興趣加入我們嘛。
我們家也會有賣布哦~ 到時折扣多多呢。
回復 支持 反對

風情萬種 發(fā)表于 2017-1-3 11:17:52
想問下樓主如果像我這樣無設備無材料零基礎的……高中生,自學做衣服難度大嗎,有什么比較好的途徑來學,上手大概需要多久呢……
回復 支持 反對

lwy0115 發(fā)表于 2017-2-4 14:47:33
樓樓教程不錯~。。!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表