立即注冊
搜索

本文來自

服裝設計師雜談

服裝設計師雜談

人已關注

服裝設計師的職場吐槽、工作感言、工作日常、工作經驗分享、創(chuàng)業(yè)之路、生活感觸、設計師日志

精選帖子

[問題求助] 一直喜歡服裝也在從事服裝行業(yè) 37歲才開始學服裝設計是不是太遲了

[復制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
樓主
666367 少年 發(fā)表于 2016-5-16 14:30:41
其實一直喜歡服裝,也在從事服裝行業(yè),但是直到今年才忽然想到可以來學服裝設計……可是37歲了,現在才起歩是不是太遲了?有點擔心一切是不是太晚了。求業(yè)內人士指點
畫畫沒有基礎,縫紉紙樣電腦畫圖一切都基礎為零,也沒在服裝公司上過班,唯一的服裝經驗就是自己開了4年服裝店。今年6月報了個職校學服裝設計,為期一年。說真的,這個年齡學東西體力精神上都比較吃力,尤其發(fā)現需要學的東西很多很多……不知道學了一年后會怎樣?我的年齡擺在這里,這是很現實的問題,我沒有那么多時間去慢慢學滿滿積累經驗……好羨慕班上18、22的小女生,她們有很多時間去慢慢學習、成長、積累、沉淀…而我呢?

以前沒學過畫畫,報了服裝設計課程后學了1個多月畫畫,非常喜歡手繪,F在只要有時間就會找圖臨摹,分享下我前兩天臨摹的畫吧!大神們可以給點建議嗎?我現在真的特別沒譜,不知道37歲才開始的設計師夢是不是真的太晚了

這是我上個月第一次學著用馬克筆上色的圖[圖片]

回復

沙發(fā)
相信明天 發(fā)表于 2016-5-16 14:31:10
姐,很佩服你了。我也馬上30歲了,一樣沒服裝基礎,也沒從事過服裝行業(yè),現在也想自學服裝設計。 我只能下班時間自學,因為經濟結局,不能辭職了去學,這點你比我有優(yōu)勢啊。 相信,只要開始,就不會晚的。一起加油!
回復 支持 反對

板凳
泄氣的愛 發(fā)表于 2016-5-16 14:31:19
我23了,學的會計,突然不想干會計了,服裝設計才是我的愛好,一個女孩子如果能從事著自己喜歡的職業(yè),每天開開心心的就挺好的。
可一點基礎都沒有,我也準備辭職學服裝設計,不知道來不來的及。

回復 支持 反對

地板
半生情緣 發(fā)表于 2016-5-16 14:35:23
樓主你已經很厲害了,對自己有信心,我和你年齡相仿,最近也想學服裝設計原先也沒任何基礎的,尤其畫畫不好,看你學沒多久畫的怎么好真羨慕
回復 支持 反對

閑云清煙 發(fā)表于 2016-5-16 14:35:36
其實,。男人過了35基本應該穩(wěn)定了不會太有希望,不過感覺你畫得不錯。。。如果學制作的話可能不能學精吧。找好老師還是可以的,首頁你得確定你是不是因為一時起興

回復 支持 反對

杳無音信 發(fā)表于 2016-5-16 14:35:42
一定不會遲的,前提條件是;你能不能找到相當出色的好老師,當然不是普通大學的老師,那些人沒有用的,你需要找一個名牌公司的在職的總監(jiān),他教你半年,絕對勝過大學4年。學習的途徑決定你的成敗。
回復 支持 反對

哀而不傷 發(fā)表于 2016-5-16 14:35:53
靠自己慢慢摸索,或抱希望那些誤人子弟的學校,說明白了,都是瞎掰。無數的本科畢業(yè)生,就職后根本就沒有能力設計,更可怕的是,他們苦苦摸索了一輩子都搞不明白服裝設計是怎么回事!事實上,要成為真正的設計師,一靠天才,二靠貴人點撥,就這兩條途徑,如果覺得自己不是天才,那只有后者咯。
回復 支持 反對

浮光掠影 發(fā)表于 2016-5-16 14:36:02
服裝設計與畫圖是兩碼事,不要在畫圖上面浪費太多的時間,畫圖對服裝設計師來說,只能提供百分之五的積極意義。畫圖一點也不重要,很多人因此誤入歧途,要知道,現任迪奧的設計師總監(jiān),就職迪奧公司到現在,沒有畫過一張圖。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表