立即注冊
搜索

本文來自

服裝設(shè)計師雜談

服裝設(shè)計師雜談

人已關(guān)注

服裝設(shè)計師的職場吐槽、工作感言、工作日常、工作經(jīng)驗分享、創(chuàng)業(yè)之路、生活感觸、設(shè)計師日志

精選帖子

[問題求助] 請問各位服裝設(shè)計的大神我27歲學(xué)服裝設(shè)計晚嗎

[復(fù)制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
540337 月光傾城 發(fā)表于 2016-5-18 13:22:23
本人90年出生的,學(xué)歷也就初中 不懂得素描,設(shè)計什么一竅不通,但是我是真心喜愛服裝,發(fā)自內(nèi)心的喜歡,我也明白荒廢了大好青春,可我不想這輩子沒一點點追求,
每當我看到那些花花綠綠的衣服我就浮想聯(lián)翩, (想象那些別人不敢想的) 我曾經(jīng)想過一款服裝, 既然和08年奧運禮儀小姐穿的那款服裝相差無幾
然而我的想法卻是下身采用百褶裙這樣會突出年輕女孩子的端莊典雅,又不失可愛。 真的這類型的服裝我早在06-07年就出現(xiàn)過這種想法,無奈我沒實力。
這也是一種屬于自己的風(fēng)格,把自己定義在什么位置?復(fù)古 潮流 ? 自己定位在哪里就往那個方向去發(fā)展,不要去跟隨別人的想法。 想把中國的設(shè)計帶出國門,可以復(fù)古,復(fù)古,不單單是去模仿,而是要去創(chuàng)新。發(fā)揮自己的想象力
,之前我從來沒看到過類似的服裝出現(xiàn), ,我一直有個想法就是把古代中國的服裝和現(xiàn)代的流行因素從而結(jié)合。得出別有風(fēng)味的服裝, 我知道這想法太過于大膽,實踐起來非常難,我覺得我現(xiàn)在得為我的夢想付出行動了,不然在過兩年我就真的沒有激情了。 但是我又怕我到了這年紀沒學(xué)歷年紀又大 學(xué)校不收,

各位朋友們 我現(xiàn)在去學(xué)晚嗎 ?????????? 我是真的喜愛服裝,我和我家人說過我要去學(xué)服裝設(shè)計,可他們說我沒文化以后設(shè)計不出來, 我當是就想告訴我家里人,

設(shè)計服裝最重要的是想象,想象別人不敢想的,設(shè)計是一種藝術(shù)啊。 我超喜歡幻想服裝穿在各類年齡段的人身上, 我的夢想啊 我還能實現(xiàn)不?

回復(fù)

沙發(fā)
單獨隔離 發(fā)表于 2016-5-18 13:22:32
只要有理想,永遠不會晚。
板凳
心有所屬 發(fā)表于 2016-5-18 13:22:40
努力的最差結(jié)果,也不過大器晚成
地板
哀而不傷 發(fā)表于 2016-5-18 13:22:51
想法真的很平淡 樓主還是多看點關(guān)于設(shè)計的東西吧 你了解的只是片面的設(shè)計

網(wǎng)名大全 發(fā)表于 2016-5-18 13:23:02
旗袍下身應(yīng)該做不出 你想的吧  
舊事重提 發(fā)表于 2016-5-18 13:23:09
樓主,我是好心勸你。不是晚學(xué)的問題,F(xiàn)在在外的教學(xué)機構(gòu)都是渣,學(xué)服裝設(shè)計注重思維,靈感。學(xué)習(xí)理論為主,大部門學(xué)校和機構(gòu)都是以技術(shù)為主教學(xué)習(xí)!
忠貞罘渝 發(fā)表于 2016-5-18 13:23:18
與其空想不如實踐 我也90的 去年開始學(xué)的 祝樓主早日成功
空城舊夢 發(fā)表于 2016-5-18 13:23:26
樓主跟我志同道合啊!我也想把現(xiàn)代與古代元素結(jié)合啊!可惜我年紀太小咯,只能畫不能做…
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表