立即注冊
搜索

本文來自

服裝設計師雜談

服裝設計師雜談

人已關注

服裝設計師的職場吐槽、工作感言、工作日常、工作經驗分享、創(chuàng)業(yè)之路、生活感觸、設計師日志

精選帖子

[工作感言] 從業(yè)余興趣到專業(yè)品牌服裝設計師 說說追逐夢想之路

[復制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
樓主
625315 惜你若命 發(fā)表于 2016-5-30 22:37:44

現在的我是一名品牌設計師,曾是一名在校大學生, 就讀專業(yè)是市場營銷。臨近畢業(yè)之時,我感到了些許迷茫,有和過很多前輩交流,畢業(yè)之后該何去何從。而我對服裝很有興趣,和眾多年輕人一樣喜愛時尚打扮,但我不會畫畫,也不了解服裝行業(yè)。但我的夢想是成為一名設計師,一名能夠擁有自我品牌的設計師,通過前輩們的指引,在大學我便立志完成轉型。前輩們告訴我,雖然我現在還在校,但是轉型要趁早,因為在校園的我,可以有較多的業(yè)余時間來學習,于是在大四那一年,我沒有選擇實習,而是開始了我的追夢之路。
轉型之路并不算很艱辛, 因為這是我的興趣愛好, 也是我的目標方向。 但最難的就是要克服浮躁, 因為臨近畢業(yè)何去何從是大學生們的心病, 堅持自己的理想, 然后合理合適的去學習和提高自己, 一步一步積累, 其實要看到成果并不難。 我一共花了將近10個月的時間, 也就是一年, 徹底蛻變。

服裝設計的入門, 首先就是對服裝美學的基礎知識的鞏固學習。萬地高樓起平地,打好基礎,才有機會飛的更高。

而服裝美學基礎學習的第一步,就是服裝設計素描的訓練。 首先你得學習基本的素描知識,包括握筆的手法和作畫的姿勢,以及使用的工具

這是我做的素材訓練之一 —— 球體的素描。!

很多朋友問我,要怎么開始。 想要成為一名正式的服裝設計師,具備基本的審美意識是關鍵,也是必要的基礎進階途徑,學習服裝藝術是要學會造型的表達能力,我們所見的每一件衣服,都會是設計師對于美的一種態(tài)度。
服裝設計是一項很講究動手實操的工作,但理論與實踐相結合才是王道。在練習素描的同時,一些理論性的知識也必須要掌握。之前我有提到,剛開始的一個月,除了基本的素描手繪的動手練習以外, 還需要學習掌握立體構成的分析,色彩與圖案的設計和服飾花形的設計等等。
服裝美學的基礎學習,差不多需要一個月, 半個月素描,半個月水粉。

就是從這些形狀的素描,再到具體事物,一天一天,每天手繪素描的練習,不僅是為了能在未來的設計工作中有更好的表達,而且在練習過程中,可以更好的感知美學藝術,在未來,也許這段時間的練習將成為個人風格奠定的來源基礎。

慢慢的, 就可以開始嘗試畫一些自己想畫的畫,這時候你就需要培養(yǎng)你天馬行空的想象力。

回復

沙發(fā)
凡塵清心 發(fā)表于 2016-5-30 22:37:59
想學習服裝設計,應該怎么辦,從那里開始
回復 支持 反對

板凳
望眼欲穿 發(fā)表于 2016-5-30 22:38:09
我也想學設計,現在大學,想問問自學從什么學起,

回復 支持 反對

地板
浮光掠影 發(fā)表于 2016-5-30 22:38:17
勵志貼,已收藏
回復 支持 反對

哀而不傷 發(fā)表于 2016-5-30 22:38:27
講講你是怎么轉型的,花了多長時間
回復 支持 反對

悲歡離合 發(fā)表于 2016-5-30 22:39:18
好贊 我真的從小的夢想。 但是后悔學了音樂。 應該去學美術的
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表