立即注冊
搜索

本文來自

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

人已關注

服裝業(yè)余愛好者、個人服裝DIY、寵物服裝制作、寵物服裝紙樣、服裝縫紉、服裝裁剪、服裝制作的一些業(yè)余問題求助

精選帖子

[圖文教程] 給縫紉新手看的教程 漢服裁剪縫制教程

[復制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
樓主
1779747 悲歡離合 發(fā)表于 2016-6-13 21:13:09
這個是我在衣途趣網發(fā)的帖子,希望與更多的人交流。

看到很多人說毀了多少布料,做出的東西多么手殘,還有人說對著布料不知道怎么下剪刀,就想到做這個教程跟大家分享。我也不是科班,裁縫只是平時自己搗鼓一些東西并不專業(yè),所以這個教程如果對大家有益,那很開心,如果有錯漏或不對的地方,也請包涵。
才開始學做漢服,第一件中衣。先看成品

第一步,選擇一個正確的圖紙,我選的是華風墨逐的現(xiàn)代漢服裁剪參照圖集

第二步,準備材料:油性圓珠筆(或深色水彩筆)一只,尺子一把,醫(yī)用手術床單若干。在漢服制作研習吧里有小妹妹發(fā)展出無紡布,也很好。

第三步,在手術床單上畫出裁剪線并且裁剪,記得要留出縫份,如果使用來去縫就留寬一點。

第四步,把剪下來的紙樣用珠針固定,或用大針腳疏縫在一起。

第五步,把縫好的紙衣服整理好,然后上身穿一下,看看有沒有什么問題。

領子側邊弧度不夠要修改
第六步,把紙衣服拆掉,修改紙樣。

第七步,把紙樣鋪在布料上,套裁可以最節(jié)省布料。

因為照相尺寸的問題只排了一只接袖,并且經同袍提醒接袖的方向有誤,請大家制作時按照正確規(guī)制剪裁。
第八步,把排好的紙樣用珠針別在布料上,然后剪下來。

現(xiàn)在把剪好的布料縫起來就好了。
用完的紙樣可以用信封裝起來打好標簽,只要身材變化不大就可以重復使用,這種紙樣比起報紙、宣紙、牛皮紙的好處是可以縫紉、多次重復使用,還能穿到身上看效果,也可以在這個基礎上加以變化使用。
總之對于新手和外行來說還是很好用的,現(xiàn)代服裝也可以使用。

回復

沙發(fā)
稚氣未脫 發(fā)表于 2016-6-13 21:13:24
樓主這個圖是哪里來的 是什么名字的書 哪里買 謝謝 謝謝 謝謝
回復 支持 反對

板凳
終生守之 發(fā)表于 2016-6-13 21:14:05
這份圖紙在漢服制作研習被認定為是錯誤的,雖然我認為這種認識太偏激,
回復 支持 反對

地板
日之夕矣 發(fā)表于 2016-6-13 21:14:16
不錯不錯
回復

一尾流鶯 發(fā)表于 2016-6-13 21:14:25
樓主紙樣出嗎
回復 支持 反對

流光易斷 發(fā)表于 2016-6-13 21:14:36
圖紙看不懂啊,怎么辦
回復 支持 反對

kqy 發(fā)表于 2017-6-23 14:53:32
想學習下,謝謝!想學習下,謝謝!想學習下,謝謝!想學習下,謝謝!想學習下,謝謝!想學習下,謝謝!想學習下,謝謝!想學習下,謝謝!想學習下,謝謝!想學習下,謝謝!想學習下,謝謝!想學習下,謝謝!想學習下,謝謝!想學習下,謝謝!想學習下,謝謝!想學習下,謝謝!想學習下,謝謝!想學習下,謝謝!想學習下,謝謝!想學習下,謝謝!想學習下,謝謝!想學習下,謝謝!想學習下,謝謝!
回復 支持 反對

Gbely 發(fā)表于 2017-10-25 15:41:41
學習了。。。。。。。。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表