立即注冊(cè)
搜索

本文來自

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

服裝DIY、服裝縫紉、寵物服裝制作

人已關(guān)注

服裝業(yè)余愛好者、個(gè)人服裝DIY、寵物服裝制作、寵物服裝紙樣、服裝縫紉、服裝裁剪、服裝制作的一些業(yè)余問題求助

精選帖子

[布藝手工] 入手工布藝坑已經(jīng)5年了,從最初做蝴蝶結(jié)發(fā)飾再到做小包大包

[復(fù)制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
555294 荒年 發(fā)表于 2017-2-27 13:11:43
入手工坑已經(jīng)5年了,從最初做蝴蝶結(jié)發(fā)飾,慢慢做不織布,再到做小包大包。基于省錢的目的,從沒買過材料包,也沒買過圖紙,自己瞎搗鼓,相信很多妹子和我一樣,入新坑之前,總要想想往后的巨大投入,入坑的娃,你們懂我說的,想不停買新的材料那種心情,真是又愛又恨! 今天,我來說說我這幾年擺攤賣成品,賺點(diǎn)零花錢回血的經(jīng)歷,希望大伙兒一起來說說自己的經(jīng)歷,給別人一點(diǎn)啟示,爭(zhēng)取靠興趣賺的錢來養(yǎng)興趣!

大二的時(shí)候,突然對(duì)手工很感興趣,于是買了點(diǎn)蝴蝶結(jié)發(fā)飾材料來做。剛開始僅僅是興趣,沒想到同學(xué)都說我做得很精致,都鼓勵(lì)我拿去賣。于是我開始正式入坑。

蝴蝶結(jié)發(fā)飾主要賣往學(xué)校的論壇和學(xué)校的跳蚤市場(chǎng)。價(jià)格從1元到10不等。學(xué)生市場(chǎng),賣不貴,不過人多,總有人喜歡你的東西,只要足夠精致!

前后大概賺了2000多塊錢,雖然不多,但足夠我發(fā)展興趣愛好了,不虧。(附上幾張照片,還有很多款,不過年代久遠(yuǎn),找不到了。)

剛開始擺攤的時(shí)候,覺得一切很新鮮,很好玩,順便可以檢驗(yàn)一下,有沒有人喜歡我做的東西。

不過,也會(huì)發(fā)生一些奇奇怪怪的事,比如說遇到露陰癖,惡心好幾年, 所以年輕的妹子,千萬不要一個(gè)人外出擺攤啥的,要注意安全哦!

圖里是一次擺攤前拍的照片,我也建議妹子們擺攤前可以拍拍照,至少是一段回憶,順便可以對(duì)照結(jié)束時(shí)的照片,看看哪些東西賣出了,那下次還可以做一點(diǎn)“爆款”!

【賣蝴蝶結(jié)時(shí)期的經(jīng)驗(yàn)】蝴蝶結(jié)賣了幾次,發(fā)現(xiàn)女生還是比較喜歡的,不過絕大多數(shù)的女生是不戴蝴蝶結(jié)的,隨機(jī)拜訪了幾位不買的顧客,她們說,1.小孩子才戴這個(gè);2,太貴了(天啊,和店里動(dòng)則20+的一比,6元簡(jiǎn)直不要太便宜。3,買了我也不會(huì)戴……

這時(shí)候,你就需要說服她們買你的東西了,害羞是沒用的,你擺攤完走了又沒人認(rèn)識(shí)你,有什么好不好意思的呢,嘻嘻~如果想賣出去,就大膽地開始推銷吧!比如:1,做工精致;2,全手工制作,全世界只有一個(gè);3,試戴又不要錢,免費(fèi)試…等等。

當(dāng)然,如果顧客不喜歡,即使1塊一個(gè),你虧本賣也是沒用,人家不愿意掏錢。如果顧客喜歡,10塊她也愿意買。(這里的顧客,我指的主要是女生)

接下來說說不織布,網(wǎng)上看到別人曬的不織布作品,很好看,我緊接著就進(jìn)了不織布坑, 陸陸續(xù)續(xù)花了300多買了材料,不是材料包,就是簡(jiǎn)單的30乘30一組的那種,還有掛鉤等材料。

不織布,就成本來說,可以說是小投入,大產(chǎn)出的,不過有個(gè)缺點(diǎn),超級(jí)費(fèi)時(shí)間,空閑時(shí)間多的學(xué)生朋友可以入坑。我買了300多的材料,至今只用了一點(diǎn)點(diǎn),成本早已賺回來。

要注意的是,不織布作品很看針腳的,一定要做精致才有人買。(附一張擺攤時(shí)拍的亂亂的圖)

當(dāng)然,我還是建議大伙兒把自己做的東西給拍一下存著,因?yàn)橛泻芏嗳藭?huì)選擇定做的,這時(shí)候你就可以把照片發(fā)她們看了。

字母掛件,真的很暢銷的,好多人定做(附幾張定做的照片)

另外:在不織布坑,要學(xué)會(huì)自己畫圖紙,買材料包比較費(fèi)錢啦。ǜ缴衔以诰W(wǎng)上看到很好看的掛件,然后自己畫了一下的圖紙

總的來說,不織布沒有給我很多收入,但是足夠我發(fā)展下一個(gè)坑—布包。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

沙發(fā)
打版新手 發(fā)表于 2017-2-27 13:12:01
這是多大的啊 我看一個(gè)口金都十幾二十塊了 這樣賣不會(huì)虧本嘛
板凳
二貨 發(fā)表于 2017-2-27 13:12:09
樓主,你不織布做的這些小掛飾都是你自己設(shè)計(jì)做的嗎?還是有樣子參考。
地板
長發(fā)飄飄女漢子 發(fā)表于 2017-2-27 13:12:18
買了不織布我就沒做過,哎
地勢(shì)坤 發(fā)表于 2017-2-27 13:12:34
樓主你自己裁剪的嗎?我也有一堆不織布,現(xiàn)在入布坑沒用了

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表