立即注冊
搜索

本文來自

服裝設(shè)計師雜談

服裝設(shè)計師雜談

人已關(guān)注

服裝設(shè)計師的職場吐槽、工作感言、工作日常、工作經(jīng)驗分享、創(chuàng)業(yè)之路、生活感觸、設(shè)計師日志

精選帖子

[工作感言] 單品服裝設(shè)計師10年如一日的日常生活

[復制鏈接]

幼稚園

寸布
尺布
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
431115 野雞販大叔 發(fā)表于 2016-4-28 21:38:47
中午午休時間翻了一遍小貓的朋友圈……
然后,又被觸動了……
看她去法國普羅旺斯,去日本大阪,看高山流水,品小橋人家;
用最時尚最先進的相機記錄自己路程點滴,
讀她看過的影評和書的筆記,

拼命工作,到體力透支,然后臥床休息……
每天堅持打網(wǎng)球和奧森5公里跑步,
自嘲自己是個文藝女青年,
然后我看到了另一個自己
安逸本來就不屬于年輕人的,我們不該在奮斗的年齡選著安逸,距離我的目標還有很遠很遠
能夠點燃激情的除了來自陌生人的精彩分享,還有身邊那個比我年輕,比我漂亮,比我聰明,比我有錢,最重要的是比我還努力工作的老板娘……時間慢慢地把我們淪陷為姐,我們也應(yīng)該給她展現(xiàn)一下精華;
每當閑下來的時候,我就想,怎樣才能突破一下自己,至少發(fā)生點質(zhì)的改變?不要一直在這個設(shè)計圈里媳婦熬成婆,然后讓后浪拍死在沙灘上?現(xiàn)在什么都沒有,自然不會去想美麗的普羅旺斯薰衣草莊園,不會去想日本櫻花北海道,更不會去想威尼斯小鎮(zhèn),只是忍不住欣賞一下……

有時候需要一個機會,有機會的時候要好好把握。
小貓,你就是我的目標!

最近的生活過的很簡單,早起偶爾跑步,做個簡單的早餐,然后上班。細細想來也很幸福。
工作還是按部就班,有句話說的好:不甘心乏善可陳的生活,就要付出代價;有一顆想要闖進陌生世界的心,就沒有資格抱怨路的黑![擁抱][擁抱][擁抱]
今年這半年,工作壓力不大,和我預想的一樣,公司小,事也少,每天做完份內(nèi)的不用想太多,有時候也會對未來有擔憂,所謂茫然,就是看不到未來,我們不會一直在這個位置上坐著,時間是道分水嶺,你不努力,別人就會替你努力!
沒有過多的公司活動和茶余飯后,自由和業(yè)余時間明顯多了起來,業(yè)余買本書看看,偶爾也追劇,開始注重保養(yǎng)和健身,死死拽著20幾歲的尾巴。
前幾天去中關(guān)村,邂逅了一家書店,舍不得回來,可是老公說那的停車費太貴,一小時10塊,之后是15。于是隨手買了本書回來看:就想開個小小咖啡館。作者王森,我很羨慕他那種生活,自己的小店,邊喝咖啡邊品人間百態(tài),工作自由,熱愛生活,偶爾旅行,修身養(yǎng)性。
于是乎,我也想以后辭職了,我也開個咖啡館吧!還特意去亦莊漫咖體驗一下,其實我不喜歡喝咖啡,更品不出來卡布奇諾和意式咖啡的區(qū)別,我只是喜歡那種感覺,有書,有輕音樂,一座就是一下午。
還是喜歡臨小貓式的生活,還有我熱愛的服裝事業(yè)。其他的都是想想就過。

每天晚上洗刷完畢,開始看書,邊看邊想象著自己以后會不會也去哪些地方?然后寫下游記,或者自己真實的想法,哪怕不是什么獨到見解,以后老了,坐著搖椅慢慢回味。
現(xiàn)在的我們生活在一個信息爆炸的時代,每個人都越來越看重自己的隱私,卻也越來越喜歡在朋友圈嗮自己的生活,努力表現(xiàn)出自己活的很精彩、很有趣,而關(guān)上電腦和手機,卻發(fā)現(xiàn)眼前沒有一個可以說話的真心人。

回復

沙發(fā)
折現(xiàn)浪漫 發(fā)表于 2016-4-28 21:39:41

遵從自己的內(nèi)心,很好~!
回復 支持 反對

板凳
淡忘如思 發(fā)表于 2016-4-28 21:39:50
堅持自己的夢想,服裝設(shè)計師是一個神圣的職業(yè)
回復 支持 反對

地板
終生守之 發(fā)表于 2016-4-28 21:40:03

睜開眼的第一件事,趕緊跑出去看看這個世界。。果然。。。吾大清,亡了!
回復 支持 反對

浮光掠影 發(fā)表于 2016-4-28 21:40:11

很想繼續(xù)看樓主的故事
回復 支持 反對

不即不離 發(fā)表于 2016-4-28 21:40:21

唉  我的憂傷 就是太懶 煩人
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表